おすすめのハイチェア教えてください🙇🏻♀️TikTokで調べて出てきたのがこ…
おすすめのハイチェア教えてください🙇🏻♀️
TikTokで調べて出てきたのがこの4つです!
・「ストッケ トリップトラップ」
・「サイベックス レモチェア」 ・・・少しずつ緩んで座席が緩くなる
・「NOVUS」・・・後ろ足が長くて子どもも大人もつまずく、調節には工具が必要、椅子の裏に工具直せるがすぐ子どもに見つかった
・「ビヨンドジュニア」・・・肩のベルトがご飯の汁まみれになる
TikTok情報だけではこんな感じになりました!実際の先輩ママさんたちの声聞きたいです!おすすめやこれは辞めた方がいい!など教えていただけると嬉しいです👶🏻
- はじめてのママリ☘️(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストッケ使っていますが、不自由なく使えてます🙆♀️
高さの調節は工具必要です💦
でもそんなに頻繁に調節しないのでそこまで面倒くささはないです!
はじめてのママリ🔰
ビヨンドジュニア使っています!
ストッケが高額すぎて買えず…
色々調べて分からなくなり
友人におすすめされ買いました!
確かに肩ベルトハムハムしたりして
ドロドロにはなりますが
本人以外座るわけでもないし
おもちゃと変わらないかくらいで
汚れたらその都度お尻拭きとかで
拭くだけのズボラ具合ですが、
着るエプロンつけるようになってからは
ベルト装着後にエプロン着るので
その心配もなくなります😌
腰が据わった7ヶ月以降から使ってます!
-
はじめてのママリ☘️
ビヨンドジュニアの情報助かります!私もストッケ高すぎてビヨンドジュニア1番気になってます!
足置くところが短いなって見てる感じ思ったんですけど使ってる感じどうですか?お子さんの足が台に乗ってないとかないですか?🤔- 1時間前
はじめてのママリ☘️
ストッケだけTikTokでマイナスなコメント見かけなかったので、やっぱり高いだけあって良さそうですね!回答ありがとうございます!