2歳児との買い物が最近辛いです。ベビーカー脱走対策、どうしてますか?…
2歳児との買い物が最近辛いです。
ベビーカー脱走対策、どうしてますか?
肩・腰・股ベルト全部あるベビーカー(サイベックス メリオ)でも抜け出そうとします😂
締め直しても、姿勢を変えてもダメな日があり、
買い物が全然集中できません💦
座ってーと言ってもダメで、一緒に歩くとかも指示が通らず疾走するので歩いてなんてできません。
大体は週末に済ませたり複数で行ったりするのですが、週の真ん中だとか、飲み物切らしてしまって買い足したいとかある時があるので、ちょっと買いたしたいだけなんですが、時間勝負すぎて尻込みしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
アオ
出たがったらオヤツ上げちゃいます😂
買い物行きたいな〜と思ったら家であげる量減らしてます😂
ママリ
その頃は子供との買い物諦めてました🫠
どうしても足りない。買い足したいものがある→帰りにパパに頼む。
作る料理のレシピを変更する。最悪惣菜買ってきてとなる。
こうしてました。。
3歳前の今ようやくこの子と2人で買い物行けるなになってきました😂
はじめてのママリ🔰
少しの間ならYouTube見せたりします。1人で連れて行くなら買い物は疲れる覚悟ですかね😂
エビフライ🍤
買い物、ほんと大変ですよね…😇
こちらはカートを押したい!触らないで!パターンなのですが、買い物ですんごく疲れます😂なるべく夫と一緒の時、保育園のお迎えの前後で買い物していますが、ちょっと買い足したい行っときたいなーって時は、ヨシ!と気合い入れて行かないとです…笑
良く行くスーパーが宅配もしてるみたいなので、検討中です😬
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
なので、もう雑貨系や子供の靴とかAmazonでポチっと。
子供服もプティマインやBREEZEのオンラインで買ってます。
食品は高いけどネットスーパーで。
2歳と出かけるときは習い事か図書館か支援センターかお散歩のみ!
コメント