コメント
てんまま
聞かれていないなら特に連絡しなくても大丈夫だと思います(^^)
大体秋頃から幼稚園の体験入園とか受け付けとか入ってくるので、それで保育園お休みするときとかに伝えれば充分だと思います♪
それまでに個人懇談などあるならそのタイミングでも良さそうです♪
てんまま
聞かれていないなら特に連絡しなくても大丈夫だと思います(^^)
大体秋頃から幼稚園の体験入園とか受け付けとか入ってくるので、それで保育園お休みするときとかに伝えれば充分だと思います♪
それまでに個人懇談などあるならそのタイミングでも良さそうです♪
「保育園」に関する質問
子供が何歳くらいから、 フルタイムで保育園や幼稚園小学校など、 ガッツリ預けて働いていますか?? 1歳児クラスで保育園に通わせているワーママさんは 何時から何時勤務で働いていますか? 4月から 子供1歳児クラス…
子供が微熱で保育園早退して、帰ってきてから元気モリモリだけど2回下痢しました。そこから下痢嘔吐なく2時間経ちます。 この場合朝まで下痢嘔吐なければ明日は保育園行かせでもいいものでしょうか…。行かせた場合1時ご…
未就学児の子どもがいても、夫婦で夜飲みに行ったり、ライブとかコンサートとか行ったり、大人だけの集まり行ったりしてるのを聞くのですが、そういう時って子どもどうしてるんでしょうか? 全然批判とかじゃないです、ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
実は今年の4月からなんです…
去年の幼稚園の申し込みが終わった後、11月中旬に入園料など払って入園を決めました。
息子が保育園登園拒否でほとんど行ってくれなくて。かなり迷惑をかけているので、4月から幼稚園にいくなら退園してくれと言われるのが怖くて。
てんまま
なるほど…!それは去年、申し込みなどした時点で連絡すべきだったかもしれないです…
保育園、次の園児の受け入れなどの調整もあるので😅
認可保育園でそういう事情で退園させられるとかはないと思います!!