※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳、4月のタイミングで保育園から幼稚園に帰る予定です。保育園にはい…

3歳、4月のタイミングで保育園から幼稚園に帰る予定です。保育園にはいつ頃伝えればよいでしょうか。

コメント

てんまま

聞かれていないなら特に連絡しなくても大丈夫だと思います(^^)
大体秋頃から幼稚園の体験入園とか受け付けとか入ってくるので、それで保育園お休みするときとかに伝えれば充分だと思います♪
それまでに個人懇談などあるならそのタイミングでも良さそうです♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    実は今年の4月からなんです…

去年の幼稚園の申し込みが終わった後、11月中旬に入園料など払って入園を決めました。

息子が保育園登園拒否でほとんど行ってくれなくて。かなり迷惑をかけているので、4月から幼稚園にいくなら退園してくれと言われるのが怖くて。

• 52分前
  • てんまま

てんまま

なるほど…!それは去年、申し込みなどした時点で連絡すべきだったかもしれないです…
    保育園、次の園児の受け入れなどの調整もあるので😅

認可保育園でそういう事情で退園させられるとかはないと思います!!

• 16分前