※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

小児科受診後に発熱した場合もう一度行ったほうがいいですか?😖昨夜から…

小児科受診後に発熱した場合もう一度行ったほうがいいですか?😖
昨夜から鼻水鼻詰まりがひどくて午前中に受診しました。
朝は37.5℃で病院行く前に測ったら37.1℃になっていたのでそれも伝えたところ鼻水の薬が出ました。
RSウイルスは陰性でした。
今病院から帰って2時間ほどですが38.6℃まであがりました😱
夕方もう一度行ったほうがいいですかね?😖それとも様子見しますか?みなさんならどうしますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

その時に解熱剤は頂かなかった感じですかね?もし周りにインフルエンザが流行ってる場合再度受診して、検査をしてみてもいいかと思います。子どもが熱で苦しそうで寝つきが悪い、ミルクの飲みや離乳食の進みがいつもと違う感じというのがあれば、再度受診してみて、解熱剤をもらっておくのが私は良いかなと思います。私の経験ですが、夜中に急に熱が上がることもあったりしたので…

• もも

もも

熱は大丈夫そうだねとのことで解熱剤は出なかったです😭
    周りにインフルの人はいなくて、離乳食もミルクもいつも通りよく飲みます!🥺
    でも発熱が初めてなので受診したほうがよさそうですよね😭

• 1時間前