※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園なのですが、娘は3月末早生まれです。やっぱり他の子と比…

4月から保育園なのですが、娘は3月末早生まれです。
やっぱり他の子と比べて小さいなって思いましたか?

コメント

ことり

思うことあると思います💦

ただ、人によってですが、私は小さい子より大きい子の方が目が行きました👀
長女の入園前の健康診断で一緒に受けてた子供達の中で男女含めて大きい子が数名いて、入園後に4〜5月生まれと知って、ああ〜なるほどな🧐💡と思いました。

はじめてのママリ🔰

3月生まれじゃなくても小さい子はいるので特に何も思わなかったです🤔
言われたら、3月生まれだから小さいのか〜くらいです!!

姉妹のまま

長女が保育園のとき早生まれの子が多かったのですが、やはり小さい子が多いなぁと思っていました!
が、早生まれでも大きい子もいるし、早生まれじゃなくても小さい子もいます
次女が10月生まれですが、1学年下の子と同じくらいの大きさです

Ri-.

見た目は大きめで成長していたので思いませんでした😂
ただやはり年少クラスぐらいまでは、他の子より出来るようになるまで時間が少しかかってるというか遅めだな〜って思いました!

ゆうにゃ

その子によると思います!
上の子が1月生まれですが赤ちゃんの頃から大きめで、発達も早かったので他の子と比べてもそんなに変わり無かったです!