眠いはずなのに動き続ける赤ちゃんって多動なんでしょうか?どうしたら落…
眠いはずなのに動き続ける赤ちゃんって多動なんでしょうか?どうしたら落ち着いてくれるんですかね😭コテッと頭を床につけても数秒で頭を上げてまた動き出します💦
「ヘー!ヘァー!」と高い声を出してハァハァしながら常に大興奮です😔
もうすぐ生後8ヶ月なのですが、縦抱きだとずっとキョロキョロして寝ません。横抱きは反り返ってまだ寝たくないってされます。腕からコロッと離れていきます。
布団に置いたら必ず即寝返りしてどっか動き出します。
寝かしつけ3回失敗してて疲れました😭
起こしておくとグズグズでこちらが参ってしまうので、成功するまで続けていて、そのうち横抱きでも腕の中で大人しくしてなんとか眠りについてくれます。
- はじめてのママリ🔰
まろん
多動は小学生あたりで診断がつきやすいと思いますが、生まれてまだ8ヶ月ぐらいなら普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
3番目がそんな感じで早々に歩いてしまうし、とにかくじっとしてないベイビーで、突然電源がオフになるまでフルパワーでした。でも、しっかり先生の話を落ち着いて聞けるし、お話もしっかりしていたし、絵本なんか大好きで集中してよく読んでいましたよ。今は小2ですが、学習面でも特段問題なく発達発育良好です。
コメント