コメント
ワーママ
アレルギー食のチェックが進んでいれば大丈夫じゃないですかね🥺
はじめてのママリ🔰
ミルクが飲めれば大丈夫かなと。
あとは、アレルギーチェックが進んでいれば!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲めてます!
哺乳瓶とミルクを持っていく感じですかね?💦
アレルギーほ卵でしょうか?💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶保育園で用意してくれるとこもありますが、持って行くパターンが多いかなと思います。
卵だけじゃなくて、1歳なら保育園から渡されるアレルギーチェック表がある程度クリアできている方が望ましいと思います。
先生も、すすめられないので!
あと給食落としたの食べちゃったとか発生した時にアレルギーあると大変なので!- 1月19日
めろ
保育士ですが、大丈夫かといわれると心配はあります。
離乳食拒否ということですかね?
1歳にもなればミルクだけでOK!と済ませられる年齢でもないので、
給食食べられないなら、お迎え要請(慣らし保育が伸びる)可能性あると思います。
アレルギーチェック☑️してないと、給食提供できないので
卵だけでなく、野菜、魚、お肉など
一度でも食べたことがあるという確認が必要です。保育園で初めての食材は与えられないので。
おかゆ?お米?食べられますか?
好き嫌いしてるだけで、何か好きなものが食べられるなら大丈夫だとは思うのですが…
1歳になったら、離乳食というよりは、
普通食の刻み(普通のメニューをこまかく刻んだもの)になる子が多いです
潰れているものより、ある程度形があるほうを好む子もいますけどね🥺
食事があまり好きじゃない子なのですかね😭
少量でもいいから、何かしら食べてもらえないと
お迎え要請になる気はします😭
はじめてのママリ🔰
卵でしょうか?💦
ワーママ
その歳相応のチェック食材いくつかあるとおもいます!入園までにチェックすべき食材を保育園に確認してみてください!