友達は専業主婦で、4歳と8歳の子供がいます。4歳の子供は保育園に通っていますが、共働きでなくても預けられるのでしょうか。また、久しぶりに連絡があった友達から再び連絡が途絶えたことについて、返事をしない方が良いか悩んでいます。どう思いますか。
友達は専業主婦です
4歳と8歳の子供がいます
4歳は保育園に通ってるらしいんですが、共働きじゃなくても預けられるんですか?
あと、3年ぶりくらいに連絡来たのにまた連絡が止まりました
電話も出来ないし会うこともできないし、連絡も返ってこないからもう返事が来ても返さないでおこうかなと思ってます
どう思いますか??
- はじめてのママリ
🐥⸒⸒
こども園ではなくて?
ママリ
働いていなくても、
介護をしていたり、持病があったり、精神的な病があったり、
そういった事情があれば、保育園に預けられます。
それ以外だと、すごく田舎で子どもが極端に少ない地域だと、むしろ預けてほしいからと働いていなくても預けられるケースもあります。
その方が「友達」なら、
何かしらの事情があって連絡を返せないんだろうし、もう返事返さないなんて考えないと思うんです。
きっとあなたにとってその方はもう「友達」ではないんだと思います。
友達ではないのなら、関係を切っても仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ
返ってこないのはかなしくないですか??
- 1月19日
-
ママリ
私は友達なら、悲しいよりも先にどうしたのかな?何かあったのかな?大丈夫かな?と心配になりますね。
特に何の事情もなく返事が来なくなって、また急に連絡が来て、みたいなことを何度も繰り返されたら、
友達じゃなくなるかもしれません。
1回だけなら心配が勝ちます。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
病気とか、出産前後とかだと預けられますね。
もしかしたら、こども園を保育園って言っているのかも?
はじめてのママリ🔰
親の病気や障害などがあれば専業主婦でも預けれます!
はじめてのママリ
4歳なので、年少か年中ですよね。こども園や幼稚園には通っていると思います。便宜的に、こども園のことを保育園と言っているのかもしれません。
今後の連絡については、主さんのお気持ち次第でいいと思います。
コメント