この生活、旦那だけ睡眠時間足りなくて大変だと思いますか?旦那は会社員…
この生活、旦那だけ睡眠時間足りなくて大変だと思いますか?
旦那は会社員、平日出勤、土日休み、9時〜17時半、残業なし。
平日は毎日朝6時に起きて7時には家を出て19時に帰宅。
就寝時間は夫婦一緒で23時頃。
朝はたまに上の子が早く起きると5時台に起床することありますが、ほぼ6時。
休日も起床時間はほぼ変わらず6時台。お昼寝はできない時もありますが、基本的に上の子が寝てる間はゴロゴロしてます。(私が下の子の相手してる)
私は下の子の育休中。
下の子完ミ、夜中1時間〜2時間おきくらいに泣いてしまうのでその度に対応してますが、基本おしゃぶり与えればすぐ寝てくれるので何十分も起きて抱っこみたいな事はありません。
朝5時半頃ミルクで起きてミルクあげたらそのまま起床。
平日も休日も起床時間は変わらないけど、週に1回母が来てくれてるのでその日はお昼寝出来る。
それ以外は基本お昼寝出来ません。
私は寝不足なのはお互い様だと思っていて、子供も小さいし仕方ないと思うんですが、旦那は私ばかり寝れていてズルいと思っているようで。
下の子があまりまとまったお昼寝をしないので、平日日中寝れることはほとんどなくて、夜中下の子の対応も私一人でやってて、旦那は下の子から1番離れた所で寝てるので泣いてることにもほぼ気づいてないみたいで睡眠が邪魔されてることもあまり無さそうです。
とはいえ、上の子が起きた時は旦那が担当みたいになってるのであまり寝れない時もあるし、全体通してたくさん寝れてるわけでは無いと思いますが、私もそれほど寝れてないので、別に旦那だけ寝不足でツラいみたいなオーラを出してくるのは違くないかなぁ…って思ってるんですが、客観的に見てどう思いますか?
もっと私が旦那を労わって優先的に寝かせてあげるべきなのでしょうか?
- りりり(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ピロピロ
下の子の夜のお世話、りりりさんがしてるんですよね?
1〜2時間おきとかすごいです、、、!
旦那さん、今の睡眠時間で足りないなら、19時に帰ってくるならもっと早く寝ればいいのでは、、、?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さん、夜中の対応してる訳じゃないならそんなに睡眠時間少ないとは思わなかったです🤔
お母さんが来てくれる日の、週一のお昼寝が羨ましいのですかね。。それか土日はもう少し寝たいとか?
我が家は土日どちらか、代わりばんこで昼寝したりはしてたのでそういうのはどうですかね💦
-
りりり
土日家にいる日は旦那は上の子と一緒にお昼寝してるんです笑
でも足りないようで、寝不足でつらいアピールをしてきて…笑
でもこれ以上どうにも出来ないですよね、、😂- 1時間前
みゆ
旦那さん普通に寝られてますよね!?😂
夜中長い時間起きてるわけじゃないとしても、自分のリズムと違うタイミングで子供に起こされるってすごくしんどいですよね😓
うちの末っ子もいまだに夜中、ママー😭と何度も起きるので、21〜6:30で寝てても眠いです😂
それでずるいとか言われても…って思います😅
うちの旦那は23時に寝て4時起きですが、ずるいと言われた事ないです😂
りりり
帰ってからお風呂寝かしつけ、その後大人のご飯食べて洗濯畳んでとかやってると何だかんだ22時くらいになってしまい、テレビ見て23時って感じで笑
でも旦那は眠たい時はソファで寝落ちしてる時もあります笑