※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

4月から保育園に入園する1歳の子がいて、まだ授乳してるよ〜🙋🏻‍♀️って方…

4月から保育園に入園する1歳の子がいて、
まだ授乳してるよ〜🙋🏻‍♀️って方いますか?

断乳する予定ありますか?

夜間に起こされることも多くて、
このままだと仕事が始まったら寝不足がきついな…と思う反面、
断乳って親の都合すぎるのかなぁとも悩んでます( ; ; )

同じような方いたら、どう考えてるか教えてほしいです🥲

コメント

ちゃぽ

4月入園、まだ普通に授乳してます、私は今のまま行く予定です。どちらかと言うとまだ飲んでほしい、精神安定になってほしい気持ちもあるので。確かに夜間は大変ですが、仕事でどうしても体が辛くなってきたら、夜間断乳だけはしていこうかなーと考えています。

ママリ

上2人が4月入園で、入園までに断乳しました。
正直1週間くらいは泣いて泣いて欲しがるのを我慢させなきゃいけないし自分もしんどいしで大変でしたが、入園後のことを考えると断乳して良かったなーと思います。
自分がしっかり寝れないと仕事に支障が出ても困るし、そのしんどさで日中イライラしてしまっては意味がないのと、断乳した方が給食もしっかり食べれるし子どもも夜起きずに寝れるし子どもにとってもいいかなーとゆう考えです。
保育士していますが、入園してからまだ断乳していない子は給食食べない子が多いです。断乳をした途端に食べるようになるので関係はあるのかなーと思いました。
もちろん、みんながみんなそうではないので、個人にはよるかなーとは思いますが、私は自分の為にも子どもの為にも断乳する派です☺️

nanako

私も全く同じですが、卒乳させる予定はまだないです。
寝不足になるのは心配なのですが、子供がやめる気配が一向にないので、自然にやめるの待ちです。