※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴥ^♡
妊娠・出産

全治胎盤になったことある人いますか?なおりましたか?なおらない場合どうなりますか?1人目は自然分娩で出産してます

全治胎盤になったことある人いますか?
なおりましたか?
なおらない場合どうなりますか?

1人目は自然分娩で出産してます

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が全前置胎盤でした。1人目は自然分娩でした。
私の場合は胎盤が上がらず、23週で出血があり即入院になりました。最終的に33週で出血が止まらず緊急帝王切開で産みました。
怖がらせるような実体験ですみません💦
胎盤上がって自然分娩できますように✨

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

めっちゃ怖いですね😱
    治し方とかあるんですか!?

• 1月19日
mayuna

3人目が全前置胎盤で、22週から産むまで入院、うむまで治らず、帝王切開中に大量出血して、出血止まらず出血性ショックで意識消失し、全身麻酔に切り替えて子宮全摘になりました💦出血量は4L越えでした💦

前置胎盤の場合、32週までに治らなければ管理入院→大量出血に備えて数回に分けて自己血貯血→37週で帝王切開という流れになります!
前置胎盤の場合、子宮の下の方は内膜が薄いので、癒着胎盤を伴いやすいですし、子宮の収縮も弱いので出血止まりにくく大量出血しやすいです💦

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

すごく怖い実体験をされたのですね😭母子共に助かった感じですか?
    治し方とかありましたか??

• 1月19日
  • mayuna

mayuna

治し方はないですよ💦
    胎盤は血管の塊なので少しでも剥がれたら命取りですし、治せたら前置胎盤はハイリスクとは言われてないです💦
    子宮が大きくなるにつれて自然に胎盤の位置が上がってくるのを祈るしかないです💦

膨らます前の風船の下の方に絵を書いて、あとから膨らますとゴムが伸びて柄の位置が上に上がりますよね??
    そんなイメージです☺️

子宮全摘したので母子ともに無事です!
    赤ちゃんは早産でしたが、生後2ヶ月のときに退院できました!

• 1月19日
  • mayuna

mayuna

少しでも被ってたら下から産むのは不可能ですよ💦
    大量出血してしまいます💦

子宮口から2センチ以上離れてないと経腟分娩はできません💦

• 1月19日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

すごいハイリスクなんですね😱
    怖いです。不安ですね😭

母子ともに無事は本当に良かったです🥺

少しでも被ってたらダメなのですね😭
    色々調べて勉強してみます…ありがとうございました🙏

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは胎盤上がって、治りました!
19週のときに、完全に子宮口を塞いでいる、『前置胎盤』と言われ、「このままだと帝王切開になる」と言われていました!
ですが、29週で子宮口から2.7cm離れていて、「経膣で産めるよ」と言われました🙂!

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

治し方とかありましたか??😱
    私は初期で少し塞いでると言われました。
    少し被ってるぐらいなら自然に産むことも可能なのでしょうか?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃる通り、少しでも被っていると帝王切開になります😖
    病院によって経膣分娩できる基準が違うのですが、わたしの病院は2.5センチ以上離れていないと、経膣分娩できないです😖!(2〜3センチのところがほとんどだと思います)
    治し方はないですが、正常な方より出血しやすいそうなので、「とにかく無理しないで、おなかが張ったら休むように」と先生から言われましたよ🙂
    初期で少し塞いでるくらいなら、中期、後期で上がっていく可能性は十分にあると思いますよ👶🏻
    わたしが以前調べた時は、初期で前置胎盤でも8〜9割の方は 子宮が大きくなるにつれて自然と治る(胎盤が上がっていく)と書いてありました!

• 1月19日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

そうなのですね😭

8割ー9割子宮が大きくなるにつれて自然と治るとゆー言葉に少し救われました😭
    病院から帰ってきてずっと考え込みすぎて不安すぎてやばかったです🥺

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも経膣分娩(無痛分娩)で産む気満々だったので、前置胎盤と聞いた時は、帝王切開についてめっちゃ調べて、怖すぎて青ざめてました😂
    とにかく考えすぎずストレスフリーで、まったり過ごせる時はまったり過ごしてください☺️!

• 1月19日