※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダスキンのベビー用品レンタルについて33歳で第一子、今後子どもが増え…

ダスキンのベビー用品レンタルについて

33歳で第一子、今後子どもが増える予定もないので、ベビー用品の中でも大物はレンタルしようかと思っています。
・ベビーベッド
・ベビーカー
・チャイルドシート
あたりを全部レンタルだったという方いますか?

なんか変な話ですが全部レンタルって恥ずかしいのかなって悩んでしまって…

◯歳まで使うならレンタル◯ヶ月分なので、買った方が良いというご意見もあるかとは思いますが…。

色々お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドはダスキンレンタル、ベビーカーは中古(友人からのお譲り)、チャイルドシートは結局買いましたが、今となっては、月齢が低いうちはレンタルでも良かったなと主人と話してました😃

ベッドは寝返りし始めたらもう使わないし、ベビーカーは嫌いな子は嫌い、新生児から使えるガッチリとしたチャイルドシートは背中の熱がこもるので、ある程度自我が出てきたら、子供が暑がってギャン泣きしやすかったりします。
運転中気が散る方が危ないなと😅

どうせ短期間しか使わないものなので、高いの買って後悔するよりレンタルで全然良いと思います。
安全性がちゃんと確認されてるものであれば、ぶっちゃけなんでも良いんですよ🤣
メルカリで中古買うより、業者通したレンタルは安心ですしね。

ちなみにチャイルドシートは、1歳半以降用の後ほどブースターにもなるものは買った方が良いと思います☺️
小学生くらいまでは間違いなく使うので!