年子ママたちの様子を聞きたいです🙋♀️自我がでてきた上の子の機嫌を伺…
年子ママたちの様子を聞きたいです🙋♀️
朝から子どもの相手とお世話と最低限の家事。自我がでてきた上の子の機嫌を伺いながら、2人の生活リズムを考えながらなので大したことしてなくても精神が疲れます。上の子は保育園ですが、休むことも多く先週は全部休みでした。
夜は子どもたち寝かせても、上の子の夜泣きと下の子の授乳待機ってかんじで心が休まりません・・・
年子はしんどいってよくいうけど、いつになったら多少楽になるのでしょうか?常に脳みそにモヤがかかったような感じはいつとれるのでしょうか・・・笑
2人とも小さくてかわいいのですが、外寒いし1人で2人連れてでかけるのも大変で引きこもってばっかで、日に日に元気が削られています😂💦もうこのだるい感じが通常運転と受け入れてやるしかないですよね?!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
今はだいぶ楽ですけど、下が自分で食べれるようになるまでは体力勝負でしかなかったです🤣
お昼寝のリズムも違うし、食べるものも違うし😣💦
2人のリズムが揃ってくるとこちらもまとまってねれるのでだいぶ楽です🥺
あと年子だと妊娠中からずーっと細切れ睡眠なのだ思うので自分の体調がいいのか悪いのかよくわからないまま動いてること多かったです🥺
ママリ
上の子が弟を可愛がるようになり、意思疎通もなんとなく出来てきて、
下の子は昼も夜もよく寝るのでだいぶ楽になってきました!
と思えば上の子がイヤイヤ期に片足を突っ込み始め、離乳食も始まり、、😅
まだまだ毎日バタバタなんだろうなと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも、下の子のほうがねんね上手そうな気はあるのでそれに期待したいです・・・😂
イヤイヤ期、離乳食、やること山積みですね😵😵私の手に負えるのか不安しかないですが、皆さん頑張ってるんだなあと励まされました❣️- 39分前
はじめてのママリ🔰
下の子の離乳食はじまったら、また大変ですよねええ😵💫💦💦下の子の生活リズム、なんとか上の子のねんねに合わせたいです・・・じゃないと・・・🥲笑
上の子の食事練習と下の子の生活リズムを上の子とあわせることをまず目標にがんばります!
体調いい悪いの概念なくなりますよね🫨そんなこと考えたところで育児は待ってくれませんもんね😖