※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすちょん
妊娠・出産

尾てい骨と腰が痛く、赤くなる症状で不安。同じ経験の方いますか?院長は臨月で不調は仕方ないと。11キロ増で血流が悪くなった可能性も。

初めて質問します。
臨月に入ってから、尾てい骨がとても痛くて立ち上がるのも一苦労、寝ていても座っていても歩いててもとにかく尾てい骨と腰付近が痛いです。
そして、お風呂上がりにお尻から太ももにかけて、真っ赤になっている事に気が付きました。
病院に聞いてみたら、赤いところを押すと白くなるから、毛細血管の血流が悪くなってるからだねと言われました。
湯船にゆっくり入ったりとか歩いたりとかしてみても良くなることがなく、真っ赤のままで不安です。同じような方いらっしゃいますか?
ネットで検索しても同じような感じの方が見つからなかったので余計に気になってしまいます( ; _ ; )
産まれてからこの赤いのが消えるのかどうかも不安だし血流が悪いままでも赤ちゃんは大丈夫なのか…💧
院長は臨月だからいろいろな不調は出ても仕方がないと言っておりました( ꒪⌓꒪)
汚い足の写メで申し訳ありませんが、こんな感じになってます。(浮腫んでて跡まで付いてます😢)
体重が11キロ増えたので座ってる時間が長いと支えられず血流が悪くなりこんな事になったのかと思っているのですが…。先輩ママさん、または同じような症状がある妊婦さん、教えて下さると助かります( ; _ ; )

コメント

マイ

お尻痛いのは坐骨神経痛かな?と思いましたが赤くはならないので
別物ですかね😭💦
坐骨神経痛は座って立ち上がろうとしたときに
ギックリ腰みたいな衝撃が走り
びきーん!となります😱ゆーっくりお尻を床から離してじゃないと激痛です💔
仰向けでお尻に体重がかかると激痛なったりしますよ💦

• あすちょん

あすちょん

コメントありがとうございます😭!
    友達の先輩ママにも言われましたが、やはり別物っぽいですよね😨?!💧
    横向きに寝ても朝起きると仰向けになっていて、お尻~腰にかけてとても痛くてゆっくりしか起き上がれず…
    赤くなるのは周りにもいなくて聞いたことがなくここで質問してしまいました😂😂💧

• 6月30日