産後2ヶ月で手当金が入金されてました。明らかに基本給より多いのですが…
産後2ヶ月で手当金が入金されてました。明らかに基本給より多いのですが遅れた分一気に入る感じでしょうか?また来月からは1ヶ月分ずつの入金額になりますか?毎月入金額が変動するのかも知りたいです。
- かや(生後1ヶ月)
コメント
はるまる
出産手当金ですよね☺️!
いわゆる産休の分なので、計算してみても多いですか👀?
次からは育休手当になるので2ヶ月に1回振り込まれるのが一般的です❣️
産後2ヶ月で手当金が入金されてました。明らかに基本給より多いのですが遅れた分一気に入る感じでしょうか?また来月からは1ヶ月分ずつの入金額になりますか?毎月入金額が変動するのかも知りたいです。
はるまる
出産手当金ですよね☺️!
いわゆる産休の分なので、計算してみても多いですか👀?
次からは育休手当になるので2ヶ月に1回振り込まれるのが一般的です❣️
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
かや
コメントありがとうございます!
そうなんですね!じゃあ出産手当金(産休手当)は一括で入ってこれで終わりで、次から育休手当(2ヶ月分が1回で入る)であってますでしょうか?!
また育休手当はずっと同じ金額が支給されるかも分かりますか?🥲
はるまる
その認識で大丈夫です🙆♀️
育休手当は半年までは67%、それ以降は50%の計算になります☺️!!
はるまる
あ、産休手当をもし会社が産前産後で分けてくれてたら、もう1回入りますが💦
かや
分かりました☺️
育休手当の計算は基本給×0.67でして、ざっとこのくらいだな~って思っておけばいいですかね?😅
はるまる
そうですね☺️!引かれるものはないので計算しやすいと思います!
計算ツールとかも調べると出てきますよ❣️
かや
分かりました!ご親切に教えていただきありがとうございました!😭