皆様はどう諦めますか?習い事を二人で月に1万(同じ習い事)翌月の月謝…
皆様はどう諦めますか?
習い事を二人で月に1万(同じ習い事)
翌月の月謝を月末に払っています。
ただ、習い事の回数があちら都合で休みの月はその分安くなります。
同じように1万支払ったのにお釣りが帰ってきてない気がします。
そして違う月には払ったはずなのに払ってないと1ヶ月余分で払いました。
ただ、私の記憶違いなのか払ったのに払ってない。確認できていないと言われたら何も言えません。
月謝袋には払った日にちが書いてありますが…それでも〇月はまだとか……
モヤモヤが2回ありますがあと一年でやめる予定なので…と思いつつシングルマザーなのでお金には厳しくしてるつもりです。
家計簿や給料をもらったら必ず月謝は分けているので間違いはないはず……そして月謝袋の払った日にちも合っていると思いつつとりあえずは2回払って終わらせるようにしたくてどう気持ちを整理したらいいでしょうか。
- ママリり
コメント
エヌ
私ならずっとぼけて、
先生〜私の記憶違いだったらごめんなさい〜ここって返金されてないと思うんですが、先生の方の収支確認できますか?🤔
自分の思い違いかもしれないけどモヤモヤするのも嫌なので、確認しておきたくて〜ってニコッとしながら軽く聞くと思います❣️
はじめてのママリ🔰
向こうで用意してくれないならこたらで必ず受け渡し時領収書をもらっては?🤔相手先がきちんと管理してないのは大問題ですが。払った、払ってないにならないように証拠は残すといいのかなぁと😣
-
ママリり
領収書はなく月謝袋に渡した日にちを書いてあるんです。
が、ちゃんと払っているはず(月謝袋に月末に翌月ぶんを払った日にちが記入してありました。)なのに2重で払う形になっていて…- 1時間前
ゆんた
次があったら嫌すぎるので動画で何月何日今から払いますみたいに確実にわかるように動画なり何かしら残すのはどうかなと😭個人経営のところたまにそんなの聞いた事あります💦
ママリり
自分に自信がないからなかなか強く言えなくて…
先生も確認して払われてないからって言われたけど普通に見たら私の方が間違ってないはずなんですが…
エヌ
えー払ったのに、余分に月謝請求されてるってことですか?
流石に嫌すぎますね💦
早めに言えば、先生も自分のミスだと気づくかもしれませんが、時間が経つほど曖昧になってしまうので😞面と向かって言うのは自信がないなら、メールとかラインでもいいので、聞いてみてはどうですか?
どう計算しても家計簿と合わなくて〜💦もう一度先生の方でどこかに紛れてないか確認していただけますか?と