妊娠中に旦那が言った発言について、敏感すぎるのか悩んでいます。冗談が度を越していると感じています。どう思いますか。
【この発言は大丈夫なのか、、、敏感すぎ!?】
妊娠中の出来事
①旦那は私の顔が好きで付き合った!とよく言っており、
ふと…「娘が〇〇(私の名前)に似てたら俺好きになったりするのかな😂」と。
→?!となるも、「なんないでしょ。」と流しました。
②お腹を触る時にたまたま私の胸に手が当たると
「〇〇(娘の胎児ネーム)ちゃんもおっぱい大きくなるのかな〜」
→※気持ち悪いとキレました。(考えすぎと言われましたが)
度の過ぎる冗談を言うタイプではあるのですが、
ちょっとコワッキモッとなりました…
敏感すぎてますか…ね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしも同じことを思うと思います、、、
ちょっと普通ではないのかなと
思って心配になってしまいます😱
はじめてのママリ🔰
いやキモすぎるし怖すぎます。
実子にも犯罪犯す人もいるので要注意ですね。
考えすぎって、、その発言普通でねえから!キモすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
①は違和感。
②は本当に嫌でした。。。
しかもまだ胎児ですし。。
生まれてからも気になることがあり、、、、🙇♀️
娘のお着替え中…私が席を一瞬席を外し戻ってくると、
腕に肌着を通した状態で胸とお腹を出し、「グラビア撮影〜」と写真を撮っていました。。。
「そういうの苦手だから消して」と言い全削除させました。
(〇〇(私の名前)は、そういうの苦手だもんね😂ははは〜みたいな感じで終わりましたが…)
おかしいんですかね…
単に冗談の度合い分かってないバカで済みます?(_ _;)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
いやさすがに冗談で済まないですね、、
絶対に2人きりにさせられないですね。
ほんと写真のような病気なやつがいるんで。
そうゆう発想になる時点でやばいと思います。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんなニュースが…。。調べます。。
まさか自分の旦那がなぁと思いますが、皆さんそうですよね、、。
注意すると
「気にしすぎ!」「笑える冗談やん!」と言われて…うーん。となってました。
後2点だけ意見もらえませんか?(すみません何個も)
私が過敏なのかも含めて💦
①お風呂担当なのですが、娘の乳首について「今日は陥没してる今日は出てる」などちょこちょこ報告してきます。
→へ〜と流してますが。
②※これは意図は不明です。いろいろありすぎて私が過敏に捉えてしまってるかもしれない前提です※
ウサギの形をしたボールの耳部分を娘がしゃぶっており…旦那が「そんな太いのしゃぶれるのー!」と動画を回し始めした。
なんか嫌な表現な気がしたので…娘に違うところをパクパクさせました。
すると動画を回すのをやめ、また耳の部分をしゃぶらせて動画を回します。
(友達に面白半分で送ったりしてもキモいので、「洗っちゃうね〜」と理由をつけて片付けました。。)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
①そこを確認してるのがキモい。
②いや確実にヤバいだろ。
さすがに冗談の範囲超えてません?
もし本気で冗談でやってるんだとしたらそれはそれで病気を持ってます。
ちょっと普通に考えられないんですが、、、。
画像の奥さんも自分の旦那がそんなことするなんて思ってなかったでしょうね。。
ままさんの旦那さんがやってること一個でも言われたらまじで距離置くレベルです、、。
ちょっと異常だと思います。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、第三者の方からみても違和感(違和感どころではない)ですよね。
今別件で距離置いてる状態なのですが、こういったことも含め今後を考えないと…と思います。
たくさん意見くださり頭を整理できました。ありがとうございます。 娘は守れるように行動したいと思います。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いい方向に向かうように願っております😢
ままりさんも娘さんも安心して暮らせますように!!!!- 1月21日
ままり🐈⬛
いや、普通にキモいです。
②は最強にキモいです。
子どもに対して性的な感じを出してくるの、想像しただけでゾワッとします。
-
はじめてのママリ🔰
ゾワッとしますよね。。。
いろいろよく分からないし…。。。
冗談だとは思いますが(そう思いたい)
はじめてのママリさん
まさか自分の旦那に限って…と思いますが、それって皆さん思いますよね。
他にも、、、
腕に肌着を通した状態で胸とお腹を出し、「グラビア撮影〜」と写真を撮っていました。。。
(〇〇(私の名前)は、そういうの苦手だもんね😂ははは〜みたいな感じで終わりましたが…)
おかしいんですかね…- 1月19日
-
ままり🐈⬛
冗談だとしても、みんな理性が働いて口に出さないですよ。
それに、グラビア撮影…🫥
明らかに性的な感覚ですよね。
冗談がすぎるというか、成長しきれてないというか、父親の自覚ってあるのかなと不安になります。
普通はそういう性的な目から守る立場の人間なのに。
男性同士なら学生ノリで「お前馬鹿じゃねーの」で済む話なんですかね。
頻繁に見守る必要がありそうですね💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
率直な意見助かります。注意すると
「気にしすぎ!」「笑える冗談やん!」と言われて…うーん。となってましたが、第三者から見てもちょっと…違和感あるようですね💦
①お風呂担当なのですが、娘の乳首について「今日は陥没してる今日は出てる」などちょこちょこ報告してきます。
→へ〜と流してますが。
②※これは意図は不明です。いろいろありすぎて私が過敏に捉えてしまってるかもしれない前提です※
ウサギの形をしたボールの耳部分を娘がしゃぶっており…旦那が「そんな太いのしゃぶれるのー!」と動画を回し始めした。
なんか嫌な表現な気がしたので…娘に違うところをパクパクさせました。
すると動画を回すのをやめ、また耳の部分をしゃぶらせて動画を回します。
(友達に面白半分で送ったりしてもキモいので、「洗っちゃうね〜」と理由をつけて片付けました。。)- 1月19日
-
ままり🐈⬛
①気持ち悪いです。
そんなに観察したこと、母親でもないでしょ。
うちの夫は4年4ヶ月の間に、そんな観察報告してきたこと1度もないですよ💦
②ほんとに無理です😭
表現が完全にそれを意識してますもん💦
棒状の場所を口に入れるよう指定してるんでしょ。
明らかですよ。
うちの子も何でもお口に入れてましたし、バナナの歯固めも好きで使ってましたが、そんなことよぎりもしませんでした。
こういうの旦那さんの前で使わせたらダメですね💦
前の回答を見て、友達に送るとかしてそうと思ったけどやはりですね。
冗談のつもりだとしても、我が子のその姿をそういう目的で撮影して、第三者にまわしてることがどうなのかをしっかり説明する必要があると思います。
私なら大説教です。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、第三者の方からみても違和感(違和感どころではない)ですよね。
今別件で距離置いてる状態なのですが、こういったことも含め今後を考えないと…と思います。
たくさん意見くださり頭を整理できました。ありがとうございます。 娘は守れるように行動したいと思います。- 1月21日
はじめてのママリ
娘に性的な意味で手を出しそうですね…。
実際にそういう父親は世の中に居るので旦那さん、結構危ないと思います💦
正直めちゃくちゃ気持ち悪いです…。
-
はじめてのママリ🔰
まさか自分の旦那に限って…と思いますが、それって皆さん思いますよね。
ちょっと他にも気になることがあり、、、、🙇♀️
まず娘のお着替え中…私が席を一瞬席を外し戻ってくると、
おかしいんですかね…- 1月19日
-
はじめてのママリ
まさか自分の旦那が…と信じたくないかもしれないですが、第三者目線だと相当気持ち悪いし現時点で既にアウトなレベルです。
0〜1歳の何も分からない時期から手を出す父親も居るので本当に危ないと思います。
大体母親が現実逃避してお子さんを守れないパターンが多いので、お子さんを守れるのは母親である主さんしか居ないのでお辛いでしょうけど、しっかりして守ってあげてくださいね。
度が過ぎる前に見切りを付けた方がいいと思います💦
このまま見過ごしてたら辛い思いをするのは娘さんです😢- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
率直な意見助かります。注意すると
「気にしすぎ!」「笑える冗談やん!」と言われて…うーん。となってましたが、第三者から見てもちょっと…違和感あるようですね💦
ちょっといろいろ真剣に考えないとかもしれません。。。
→へ〜と流してますが。
-
はじめてのママリ
全然気にし過ぎじゃないし、笑えない冗談なので主さんの感覚が正しいです…!
①乳首をいちいち意識して確認してると思うと本当に気持ち悪いです💦
普通に異常なレベルだと思います…。
②こちらも普通の感覚だと気持ち悪いしアウトです。
日々の積み重ねなので、トータルで考えると確実に娘さんをそういう目で見てるんだろうなぁとうかがえますね💦
色々お話聞いてみて、全て父親として、人として有り得ないなと感じるエピソードばかりだと思います…。
日常茶飯事すぎて主さんも多かれ少なかれ慣れてきてるというか、聞き流せるようになってしまってるみたいですが、私からすると異常すぎて離婚案件です🥲
うちの旦那は何一つ当てはまらないし、どれもやった事がないエピソードばかりでしたよ…。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
言われた通り私もなんか流せる様になってる感じはあります。。(良くないと思いました)
はじめてのママリ🔰
いや…娘を性的もしくは恋愛の対象として認識しているので、かなりヤバい思考だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメント
ありがとうございます!
普段から冗談の度合い分からない人なので、「将来娘からきもがられるぞ」くらいに言ってたんですが…
産んでからも気になる言動があり
私が気にしすぎかもですかね💦
よかったら番号ごとに意見もらえたら嬉しいです💦
①お風呂担当なんですが、娘の乳首が今日は陥没してる今日は出てるなど報告してくる
②娘の着換え中(肌着が腕だけに通ってる状態でお腹と胸が見えてる※おむつはしてる)を「グラビア撮影〜」と写真撮る(注意して消させました)
③うさぎの形をしたボールの耳部分を娘がしゃぶってると「そんな太いのしゃぶれるの!」と言い動画を回す。
私がちょっと嫌な気して、ほかのところをパクパクさせると動画を回すのをやめ、少しすると「ここをしゃぶって!」とまた動画を回す(なんか嫌で「洗っちゃうね〜」なんて言って片付けました。)※本来の意図は不明※- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
①娘を性的な目で見ている
②娘を性的な目で見ている
③幼児性愛者だと思います
私はこういう人は性的に無理です💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
率直に意見もらえて助かります。
やはりそう思えて仕方ない行動ですよね…
私が過敏なわけではないんだと分かり、旦那と話すことも必要だと思いました。
たくさん意見くださりありがとうございました!- 1月21日
(๑•ω•๑)✧
離婚案件だし、絶対に着替えもお風呂もトイレもさせたくないです😱💦
-
はじめてのママリ🔰
コメント
ありがとうございます!
普段から冗談の度合い分からない人なので、「将来娘からきもがられるぞ」くらいに言ってたんですが…
尚更気になってきてます、、本当お風呂や着替えも頼みたいないと思うくらい💦(いやでも私が過敏かな…とも)
①お風呂担当なんですが、娘の乳首が今日は陥没してる今日は出てるなど報告してくる
②娘の着換え中(肌着が腕だけに通ってる状態でお腹と胸が見えてる※おむつはしてる)を「グラビア撮影〜」と写真撮る(注意して消させました)
③うさぎの形をしたボールの耳部分を娘がしゃぶってると「そんな太いのしゃぶれるの!」と言い動画を回す。
私がちょっと嫌な気して、ほかのところをパクパクさせると動画を回すのをやめ、少しすると「ここをしゃぶって!」とまた動画を回す(なんか嫌で「洗っちゃうね〜」なんて言って片付けました。)※本来の意図は不明※- 1月19日
-
(๑•ω•๑)✧
①心配して言っている可能性もありますが、それなら陥没している日だけ言ったり、先生に相談した方が良いかな?大丈夫かな?などの発言が出てきたりすると思います。
②キモくてゲロ吐けるレベルです🤮
③上に同じ🤮
こういうタイプの人間が16歳以下と関係を持ったりするんだろうなという印象です。父親から性的虐待を受けてる人がたまにニュースになりますが、実際はニュースで見るよりもっと多くの被害者がいるとか。お子さんの将来が心配で堪りません🥹💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはり第三者の方から見ても違和感ありますよね(違和感こえますよね)
いつ何が起こるか分からないと思ってる時点でヤバいと思います、、、、、。
これを機に真剣に話し合おうと思います、、、。たくさん意見もらえて、背中押されました。ありがとうございました。- 1月21日
スポンジ
夫婦間の会話ならまあ冗談で済むけど、外でその会話してたらキモってなるし、娘からもキモいと思われると思いますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も全く同じ感じで…一応冗談として捉えてて、「将来娘からきもがられるぞ」くらいに言ってたんですが…
私が気にしすぎかもですかね💦
私がちょっと嫌な気して、ほかのところをパクパクさせると動画を回すのをやめ、少しすると「ここをしゃぶって!」とまた動画を回す(なんか嫌で「洗っちゃうね〜」なんて言って片付けました。)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ウサギのボールに関しては
本当の意図は不明です💦- 1月19日
-
スポンジ
うーん...
①見るとこ違う、お前はそんなことしか気にならんのか
②赤ちゃん可愛いし、裸の写真とかも写真撮るのはいいとと思う、記念やし。でもそんなこと言いながらは軽蔑する
③もし下ネタで言ってるなら頭おかしいやろ🥶
全体的になんでも下に繋げてそう。
子育てに下ネタを持ち込むな!
普段から下ネタ系なことばっかり言ってる人なんですか?
キャバクラとかでも嫌がられるレベルのヤバ痛いオヤジって感じですね😓
上の方の『娘を性的な目で見ている』
に完全同意。
本人がそんなことないわ、と否定してきても言動がヤバすぎるので信じられません。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい、、、小学生レベル?の下ネタの冗談めちゃ言ってきます(私はとても苦手)
例えば…粉ミルクケース買ってくると、
自分の下半身(ズボンは履いてます)と一緒に写真を撮り、「これなにに見える?」と友達に送ったり…。
娘を旦那がお風呂にいれて(パンツ一丁で入れてあとで自分が入るスタイル)私が取り上げると、ぺろーんと娘に向かって下半身を出したり、お尻の穴広げたりしてきます。
(まだ生後3ヶ月とかの頃で反応もないのに)
私がドン引きすぎてやめて!と言ってやめてもらいました。
でも「こういうので笑い合える家族がいい」と言われます💦
なので‥ここで相談するまでは、私がちょっと生真面目なのかなぁと思っていました(_ _;)- 1月19日
-
スポンジ
ままさんが生真面目とかじゃないですよ。
ご主人が普通レベルを逸脱してます😑
100歩譲って男同士ならアリかもしれません。まあ同じような人と友達なんでしょうし。
でも『こういうの笑い合える家族が良い』って、娘が下品になってもいいってことになりますよ。
ご主人はこれが楽しいと思ってるから自分が下品って分かってないんでしょうね。
私ならそんなこと話題にするような子ことは友達にすらなりませんし、もし家に遊びに行って親がそれなら付き合いやめる。
古い言い方かもですが、育ちが知れるってやつです。
家でそれやってるとそれが普通と思っちゃいます。
小さいうちは何が普通かわかりませんから恥ずかしい思いをするのは子供自身、そして付き添いの場面が多い母親です。
子供の自我が育ってくる前に絶対やめさせたほうが良いですね。
お節介ババアみたいな意見になってるかもしれませんが、大多数が同じこと感じると思います😂- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、真剣にコメントくださり本当にありがとうございます、
もしもの被害ばかり考えてましたが、たしかに。これを普通と思って育つのはかなり問題ですよね。(人に嫌な思いをさせる側に回る可能性とあるし、被害に遭いやすくもありそうです)
ちょっと旦那と話してみようと思いました。。ありがとうございます(/_;)- 1月21日
はじめてのママリ🔰
心配になります。
そして生まれからも↓こんな事があり…いやこの人大丈夫?と不信になってます。。
おかしいんですかね…