※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
家族・旦那

夫が帰宅中にコンビニで寝ることが多く、病気か心配です。休日は長時間寝ており、夜遅くまで起きています。アドバイスがあれば教えてください。

うちの夫仕事からの帰宅中にコンビニで寝るんですけど(気づいたら寝てたと言ってます)病気でしょうか??

普通に後少しの距離ならそんまま帰ってくればいいのにスマホ触ってたりするからだとしか思えなくて、、

椅子に座ったまま動画見て寝落ちしたりもします。
休日(平日のみ)は朝から13時〜15時位まで寝てます

頭がおかしいのかなとしか思えなくて、病気なら病院勧めようと思うのですがこういう症例ありますよとかあれば教えていただきたいです

そもそも4時とかまでノロノロ電気つけて色々してるのが原因だと思いますが。。早く寝ろと言っても聞かないのでそれに対しても何かアドバイスいただきたいです💦
電気つけて髭抜きとかリビングと寝室繋がってるのでしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は前の職場の時、コンビニで寝てから帰ってきてましたね
疲れて眠すぎて運転できないって言ってました

でも休日でも朝ちゃんと起きるし夜遅くまで起きてることはないですね🤦‍♀️

早く寝ないからだろと思います。
しかも子供いるのに昼まで寝てるなんて私だったら叩き起こしてます笑笑

はじめてのママリ

ええ!私の夫と同じ人初めてです😭
夫も仕事帰りコンビニで寝ますしなんなら家の駐車場で寝てます😇
なんで!家まで後少しなのに!って何度も言いますがどうしても特にこの時期は暖房の暖かさとタブレットでYouTube見てるのでそれを見てると寝ちゃうみたいです😇
もうとっくに帰ってきてるはずなのに車で2.3時間寝てから帰ってきます。

全然答えになっていなくてすみません🙇‍♀️

うちはもう諦めてるので何も言わないです!ちなみに夜中まで起きてるのも一緒で今夫はリビングでゲームしてると思います😇

ままり

少しの距離がしんどい…という状態になって、公園の駐車場で車を停めて寝ていた経験があります😅
私の場合は仕事のストレスが酷くて、症状としては耳鳴り、片側痙攣、円形脱毛症、不眠がありました。その頃は実家に住んでいたのですが、父が「早く風呂に入れ!」とか「早く〇〇しろ!」と言ってくるのが更にストレスになるという理由もありました。

ご主人、やましい事は一切無いということでしたら、ストレスの可能性はあるかもしれません。