※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
家族・旦那

過去に相手の酒癖が悪く、喧嘩して私もカフェラテかけて相手は私を殴っ…

過去に相手の酒癖が悪く、喧嘩して私もカフェラテかけて相手は私を殴って
相手が現行犯で留置所にはいりました
その時に妊娠が発覚し
私の親は結婚は猛反対
相手の親は(本当か知らんけど相手が言ってます)
何が理由でも産まれる前に籍を入れるべき
と言ってます
ずっとそれで籍を入れるか入れないかで喧嘩してます
私は生まれたあと半年くらいもう本当に酒を飲まないか、育児ちゃんとするか 見てから結婚しようと思ってましたが
何がなんでも籍を入れるべき、出産してから籍入れたら戸籍謄本とった時にバレてショック受けるってずっと言われます。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ささのは

怖過ぎます、
私なら入れないです!
殴るとか最低です、、

• るの

るの

自分もカフェラテかけたりしてても殴るのは許さない方いいですか?😭

• 12分前
マリマリ

殴るなんて結婚論外です。

今後お子さんを殴ったりするかもしれない人と結婚できるはずないです。

• るの

るの

そうですよね
    私が先にカフェラテかけたけど殴るのはやばいですよね

• 11分前
June🌷

いや、普通に、結婚すべきではないかと。戸籍謄本でショック受けるとかより、酒癖悪い暴力パパ見て育つ方がよっぽど悪影響だと思います。
戸籍謄本とか見て理解するのなんてずっと先の話ですよね。
もし結婚を視野に入れてるなら、ちゃんと行動で変わったの見て、親にも認めてもらわないと、今のままでは戸籍謄本見てショックどころの話じゃなくなると思います。

酒癖の悪さ、人間を殴る(酒が入ってても普通のことではありません)、、変わりますかね。絶対、籍はいれないです。自分の家族だとしても当たり前に猛反対します。

• るの

るの

ちゃんと行動を見てからっていうと
    相手の親が今すぐ籍入れないなら結婚するなみたいな感じらしいです、、、

• 10分前
ゆ

酒癖が悪い人はよほど強い意志がないと治らないと思います!!!
喧嘩したにしても、手をあげるなんてありえません😭

戸籍謄本とった時にバレてショックを受ける、と言うのは子どもがショックを受けるということでしょうか?

先に籍入れて、結局離婚した場合、そっちの方がショックだと思いますし
そもそも子どもにも暴力振るわないとは言い切れないので…不安で耐えられないです😱

• るの

るの

あとから離婚した場合と
    最初から父親いない方が寂しい思いさせますよね
    出産前に籍入れないなら結婚しないってなんでなんでしょうか

• 9分前
ママリ🔰

そんな人と結婚なんてるのさんも生まれてくるお子さんも危険です。

• るの

るの

そうですよね

• 9分前