※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

本日、妊娠検査薬で陽性反応か出ました。前回の生理開始日が曖昧で、恐…

本日、妊娠検査薬で陽性反応か出ました。
前回の生理開始日が曖昧で、恐らく12月13〜15日頃だったと思います。
まさかの妊娠で、夫婦共に驚きの方が勝っている状況です。
嬉しいのですが、上2人の子ども(6歳、4歳)がいる中で、約5年ぶりの妊娠ということもあり、不安もかなりあります。

① 今週の火曜日(20日)に産婦人科へ行く予定ですが、まだ早いでしょうか?

① 2人以上のお子さんを育てられている方、年齢差にもよると思いますが、3人育児はやはり大変ですか?(生活面や金銭面など)
アドバイスもいただけるとすごく助かります🙇🏻‍♀️

コメント

Riiiii☺︎

6wあたりで受信すると心拍まで確認できると思います!
私は何度も行くのが嫌だったのでアプリで計算して6wくらいで受診しました😊

• mi

mi

回答いただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり6週あたりが確実ですよね!
    火曜日だと、ちょうど5週ぐらいだと思うので、まだ胎嚢すら見えないかもしれたいですね🥺

• 1時間前
ラティ

①私だったら陽性反応が出てから2週間程でいきます😊
②我が家の場合は、みんな歳が近いので尚のことですが上2人が主さんの所と同い年で…そう考えると我が家よりは良さそうだなーって勝手に思ってます😂
(ごめんなさい)
大変だとは思いますが、それよりも楽しいというか幸せのが強いです😊

• mi

mi

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり、それぐらいは待った方が確実ですよね!

4人の母!!すごすぎます😭✨
    確かに、3人目とはかなり歳が離れるので、大変さは軽減されそうですよね🥺
    幸せが勝ちますか💖
    今は不安か大きいですが、かなり勇気をもらえました!!
    ありがとうございます✨✨

• 1時間前