※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

デュファストン服用されたことがある方、出血の副作用はありましたか?タ…

デュファストン服用されたことがある方、出血の副作用はありましたか?

タイミング治療とデュファストンの服用を始めて4周期目です。
今まで出血は1度もありませんでしたが高温期11日目の今日、おりものがピンク色です。
今調べて副作用に出血があることを知りました。

治療前含めピンクのおりものが出たことがないのでこれが副作用によるものなのか着床出血的なものなのかわからず…

経験談教えてください🥲

コメント

まる

デュファストン長期服用していた時期ありましたが、出血の副作用はなかったです!
着床出血の場合は、早期妊娠検査薬(チェックワンファスト)で反応が出るかもしれません!
お薬の副作用は個人差も大きいので、まずは高温期の持続を確認するのが良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

タイミング治療してデュファストン服用していました!
体重はかなり増えましたが出血やピンクのおりものがでるようなことはありませんでした🤔
高温期11日目ならフライング検査できそうな気もしますが怖いですよね😭😭