はじめてのママリ🔰
夫の保険料です💦💦💦
はじめてのママリ🔰
第一生命とか明安、スミセイとかが扱ってる保険は10年更新なので高くなりますよ。
収入保障と医療保険は分けてそれぞれ個別に入れば、終身で金額変わらないものはたくさんありますよ。
がん保険は必要と思うなら別で入るか、医療保険に必要と思うものだけ特約でつけてもいいと思いますが…
生活障害ってなんですか?災害特約、傷害関係の特約もいらないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
住友生命です。
そもそも住友生命は高いのでしょうか?
医療と収入保証は別のとこで契約したほうがいいということですか?
私も旦那も無知なためすすめられたものに入りました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうところが取り扱ってる保険は50万くらいの死亡保険に色んな保障を特約で追加し、10年更新のものがほとんどです。10年経つと、その時の年齢で保険契約し直しになるので高いです。そのかわり、若いうちは安いです。
保険の営業は、そりゃあれもこれもつけたら自分のマージンが増えるのでおすすめしますよ。
まずは保険に何を求めるかをご自身で決めないと、どんな保険に加入すべきかはわかりません。
お子さんがいらっしゃるので、お子さんが大きくなるまでにご主人が亡くなった時が一番ダメージなので、遺族年金や貯金、ママリさんが働いた給料で足りないと思われる月額を収入保障でかけるのは最低限必要かと思います。
医療保険やがん保険は、高額療養費で足りないと思われるなら少しつけてもいいかもしれませんが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんかモリモリですね🤣
保険屋さんはさぞかし楽しんで見積もり作っただろうなぁと想像します。
我が家は県民共済のみです。
総合型にがん特約と入院特約で1人月4000円です。興味があったらネットで内容を見てみてください。このくらいで十分だと思います。
共働きなので遺族年金と貯蓄を考慮して収入保険は入りませんでした。
保険を手厚くして保険貧乏になるより、資産数千万あって最小限の保険のみの方が安心と思っています。
医療保険て入院したらという条件でしかお金のもらえないギャンブルだと思っているので、今病院側も入院させないようにしているので、がん保険は入院せず手術のみとなった場合、ほとんど保険金がおりない例など増えるのではないかと思っています。
収入保障保険も支払い範囲が公的な年金より狭かったりと、けっこうセコい内容な事が多いです。
最低限の保障+自己資金でカバーが一番良いと思います👍
コメント