※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、未だに歩きません、、立つのもたまーーにつかまり立ちしなが…

1歳4ヶ月、未だに歩きません、、

立つのもたまーーにつかまり立ちしながら、手に持ってるおもちゃに夢中になって両手を離す。けど気づいてすぐつかまり立ち💦みたいな感じです。
慎重な性格なので支えながら立たせて、手を離すと転びたくないのかすぐしゃがみます笑

保育園の先生にはもう少しですよね!って言われ続けてます💦
伝い歩き、両手or片手を繋いだら数歩歩けます。
まだ様子見でいいのでしょうか、、
市の1歳半健診までに歩かないと指摘されるのではと今から気が重いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半までまだ2ヶ月あります!
もうそこまでできてますし様子見で大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

1歳半で歩けなくても様子見になるかと思いますm(_ _)mとくになにか問題があるとはならないというか。ほかになにかあれば別ですが。

はじめてのママリ🔰

そのために1歳半健診がどの自治体でも必ずあるので、今は様子見しか出来ないというのが現状だと思います。
ただ…そこまで行ってるのならそれこそもう少し!あと1ヶ月とかあれば歩けると思います😋
手を繋いで歩くのをもう少し増やしてあげると良いかも!?
うちの子も1歳4ヶ月でよたよた歩き出し、お外歩けるようになったのは1歳5ヶ月でした!