※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

1歳もうじき、1ヶ月になる息子がいます。離乳食で鶏肉の種類を全部試…

1歳もうじき、1ヶ月になる息子がいます。離乳食で鶏肉の種類を全部試したので次は、牛肉を試したいと思います。牛肉は、国産は高いし、外国産は食べさせるのが不安です💦初めて牛肉を食べさせる時は、何の種類の部位を食べさせてますか?

コメント

ママリ

お肉関係なく,子供には全て国産をあげてます!高くてもいいのを食べさせたいです

2歳半ですが、ひき肉しか食べないのでカレーも全部ひき肉にしてます!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ10歳ですがお肉は全て国産です!外食は割り切ってますが!
安い時に買って冷凍です!

まずはひき肉かなと思います!

あげぱん

初めての時はひき肉で、下ゆでして余計な脂を落としてから使うと胃に負担が少なくて良いですよ!と離乳食の本に書いてありました。

慣れてきたら、赤身の部分が多い薄切り肉を使っていました!赤身の薄切り肉を小分けにして使っています。

外国産はあげたことないです💦ただ、離乳食は全て国産にしましょうなんて離乳食本に書いてあるの見たことないのでダメってわけではないと思いますが😅