※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先週便秘でお腹が痛すぎて仕事休み病院行きました。酸化マグネシウムを…

先週便秘でお腹が痛すぎて仕事休み病院行きました。酸化マグネシウムをもらい一度出ましたが、その後また3日出てません。2錠飲んでもダメでした。
また明日明後日同じような酷い腹痛になるのが恐怖です。。。
それにもう仕事休めません💦
どうしたら良いですかね😭😭

コメント

まめまめ

水分はしっかり摂れていますか?
酸化マグネシウムは水分摂取量が足りないと効果が上手く出ません😖
また2錠飲んでも出ないとのことですが、1日2錠ですか?何mgかにもよりますが、出ないのであればもう少し増やしてもいいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

330mgです。病院行った日に、今日は2錠飲んで出しましょう。明日からも毎日1錠飲んでね。と言われました。
    先週は2錠飲んだ日に出たのですが、その後ほぼ音沙汰なしで…
    なので昨夜は2錠飲みましたが出ませんでした😭
    便意はたまーに来るけど、トイレで出るほどの便意じゃないというか、軽い腹痛というか…座ってみても出ないです💦
    水分は頑張って飲んでるつもりなんですが😭😭

• 1時間前
マリマリ

4錠くらいまでは飲んでも大丈夫だったと思います。
大量の水で飲むといいです!

あとは妊娠中でなければ腸もみも効きますよ。
トイレ行くたびに下腹部をこれでもかというくらい強めに揉みほぐす感じで。

便が固ければオリゴ糖も効きます。

• ママリ

ママリ

4錠ですか!!どうしてもダメだったら飲んでみます。
    マッサージも病院で教わりましたが、もう少し強くやってみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲んでても3日出てないならあまり効果が得られていないように思います🥲
処方されたmg数が主さんには少なかったり🥲
自己判断で増量して処方された用法通りに飲まないのは良くないとは思いますが少ないと効果はいまいちかなと😥💦
便を柔らかくするタイプの薬なので便秘の原因によっては効果がいまいちなこともあると思います!
便が硬いのであればしっかり飲めば出るとは思います!
私は酸化マグネシウムどれだけ飲んでも柔らかい便が溜まっていく一方であまり効果ないです😂
それよりもお腹を動かしてくれるタイプの下剤に頼ってしまってます!
酸化マグネシウムで効果があればそれに越したことはないと思いますが😌

• ママリ

ママリ

先週病院行った日は、めちゃくちゃ酷い腹痛で痛すぎて吐きながら、何時間もトイレにこもって出たのはコロコロの小さいのが2粒とかで💦
    その日に2錠飲んだら硬めの普通便が出で、その後は病院に言われた通り毎晩一錠飲んでますが出ませんでした😭なので昨夜は2錠にしてみましたが今日も出ません。
    330mgの錠剤で、病院では受診日は2錠飲んで、その後は夜に一錠と言われました!
    妊娠中もらったのが家に沢山あったので処方はされなかったのですが、薬によって容量とかも違うんですかね😭
    便秘も、病院でレントゲン撮ったけど「思ったより、そんなめちゃくちゃ溜まってる感じではないね」と言われて、なんであんなにお腹痛くなったのか謎すぎます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便もコロコロ、腹痛と吐いたのであれば便の通りが悪かったんですかね💦
    詰まってしまったかはレントゲンで分かるので問題なさそうで良かったです😥
    たぶん一般的な処方量かなと思いますが、決して多くはない量です😂
    私のように1日の最大量飲んでもいまいちな人もいますし!
    ドラッグストアにいろいろな便秘薬売ってます😌
    薬剤師さんに相談するといいかもしれません!
    コーラックのような種類は腸を動かしてくれるのでギュルギュルと痛みが伴うことはありますが🥹💦
    強い痛みに襲われることなく、どうにか出てくれると良いですね😣💦

• 47分前
ママリ

カンチョウしましたか?
3日でないとよくします

• ママリ

ママリ

自分でですか⁉️
    やってないです💦どうやるんですか?ちょっと怖いですが💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

怖くないですよ!昔からずっとやってます、溜まってと苦しくないですか?
    そして何も食べれないですよね?
    その状態で食べると気持ち悪いだろうし、、1番早く出すのに手っ取り早いので今からでも買いに行ってください笑

• 1時間前