子育て・グッズ 1歳11ヶ月の娘のことです。なかなか言葉が出てこなくて心配です。今言… 1歳11ヶ月の娘のことです。 なかなか言葉が出てこなくて心配です。 今言える言葉は、わんわん、にゃんにゃん、ぶーぶ、パパ、ママ、兄弟の名前、あった、おいで、バイバイ、やって、やだ…このくらいです。 2語分にもなかなかならずです。 もうすぐ2歳になりますが遅れていますよね… 最終更新:1月18日 お気に入り 1 2歳 名前 パパ 兄弟 1歳11ヶ月 🩵(2歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 十分だと思いますよ!! 遅れてないと思います😊 1月18日 🩵 十分ですかね…?? こちらの言っていることはわかっていそうなのでもう少し様子を見てみようと思います! ありがとうございました😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🩵
十分ですかね…??
こちらの言っていることはわかっていそうなのでもう少し様子を見てみようと思います!
ありがとうございました😊