※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7.8ヶ月になっても中期ご飯じゃなくてペーストの方いますか😭 ペーストで…

7.8ヶ月になっても中期ご飯じゃなくてペーストの方いますか😭 ペーストでもまともに食べてくれません😭😭
メンタルやられてます、、まともに食べないけど食べる習慣や練習と思って2回食にした方がいいんでしょうか、、

コメント

りん

うちも1歳くらいまでほぼペースト、おかゆも五分粥とかでした。
そのタイミングで保育園入園となり、相談しましたが、保育園入ったらすぐ食べれるようになりました、なぜ、、笑

いつか食べれるようになるので、まずは食べる習慣づけとか、いろんな味を経験させようくらいで、気を楽に進めたほうが辛くなくなるかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    ちなみにお子さんは離乳食割と食べるほうでしたか??
    うちの子ほとんど食べないことが多くて、試行錯誤してるのですが上手く行きません🥹

保育園ってすごいですね?!
    今月受かれば4月入園になるので、最悪そこに期待します笑

• 1時間前
  • りん

りん

パンとか食べるようになったあたりはめっちゃ食べてましたが、ペーストの時はそうでもなかった気がします。

保育園いれるなら育休中にアレルギーチェックしておくと超楽なので、形状気にせず、いろんなものあげてあげてください🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか思うようには行かないですよね😭
    アレルギーチェックのためにもとりあえずゆるゆる2回食にしてみます!

• 1時間前