コメント
りん
うちも1歳くらいまでほぼペースト、おかゆも五分粥とかでした。
そのタイミングで保育園入園となり、相談しましたが、保育園入ったらすぐ食べれるようになりました、なぜ、、笑
いつか食べれるようになるので、まずは食べる習慣づけとか、いろんな味を経験させようくらいで、気を楽に進めたほうが辛くなくなるかなと😂
りん
うちも1歳くらいまでほぼペースト、おかゆも五分粥とかでした。
そのタイミングで保育園入園となり、相談しましたが、保育園入ったらすぐ食べれるようになりました、なぜ、、笑
いつか食べれるようになるので、まずは食べる習慣づけとか、いろんな味を経験させようくらいで、気を楽に進めたほうが辛くなくなるかなと😂
「食べない」に関する質問
今まで発語ゼロ、 あと1週間で一歳半検診…絶望。と思っていた矢先、 1歳5ヶ月で初めて喋った言葉が「ママ!アンパンマン、えーんってしてる。」でした🤣🤣 今までずーーーっと溜めてたのかい?🤣 そこからは「バナナ…
毎日、たまにでも良いですが晩酌ほぼ1人晩酌の方何してますか?🙄 シングル実家暮らしで母親と毎日晩酌(父親は一緒に食べない) 親はショート缶1缶だけなのでその後ほぼ1人です🫠 17時過ぎからはじめで子供は19時半前から…
もうすぐ生後8ヶ月なのに離乳食の食べが良くありません🥲 夕方、6ヶ月からいける赤ちゃん煎餅もあげてみたのですが食感がかたくて受付なかったのかべぇっとされてまた失敗です…。 ほぼミルクで生きているような状態で成長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
ちなみにお子さんは離乳食割と食べるほうでしたか??
うちの子ほとんど食べないことが多くて、試行錯誤してるのですが上手く行きません🥹
保育園ってすごいですね?!
今月受かれば4月入園になるので、最悪そこに期待します笑
りん
パンとか食べるようになったあたりはめっちゃ食べてましたが、ペーストの時はそうでもなかった気がします。
保育園いれるなら育休中にアレルギーチェックしておくと超楽なので、形状気にせず、いろんなものあげてあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
なかなか思うようには行かないですよね😭
アレルギーチェックのためにもとりあえずゆるゆる2回食にしてみます!