※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
お仕事

新2号の枠で働こうかなと思っているのですが、夏休みは預りを利用して働…

新2号の枠で働こうかなと思っているのですが、夏休みは預りを利用して働こうと思っていますが、冬休み、春休みは予定では、預りせずに自宅でみたいなと思っています。それか預けても3日ずつくらいかなと…
去年の冬休みは預りせずに自宅で見たいたんですが、娘の成長も近くで見れるのはこの時期なんだよなぁと思ったら(発達凸凹です)
この場合はやはり新2号の申請は通らないですよね😓

あと、例えば新2号を取って夏休み中は仕事に一切出ないとかは大丈夫なんでしょうか?その辺がよく分からず…💦

コメント

はじめてのママリ

うちも新2号ですが月64時間、月16日以上の就労が条件なので夏休み働かないなら申請は通らないです😥💦

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    自治体を見ると時間は決まっていたんですが、日数は書いていなくて💦
    自治体にもよりますよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によると思いますが通るんじゃないですかね?
新2号の無い自治体で、幼稚園でも働くママは基本的に2号を申請します。
うちの自治体だと冬休みは休んでも普段はちゃんと規定の時間(月64時間の週4出勤)をクリアしていれば大丈夫ですよ。