※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

回覧板についてです。私が非常識なのでしょうか?お悔やみの回覧板だけ別…

回覧板についてです。私が非常識なのでしょうか?

お悔やみの回覧板だけ別で回ってくるのですが、地域柄ものすごい頻度です。

回覧板の1件目がうちなのですが、平日は帰宅が18時過ぎで妊娠中、3歳の子供もいてバタバタするので、隣保長にはお悔やみは家にいなければスキップしてください。と伝えていました。
これは一般的には非常識なのでしょうか?

ちなみに、隣保長さんは前の家の方で、毎回私たちが帰ってきたのを見計らって、家に入って少しするとインターホンを鳴らして持ってきてくれるので、受け取ってはいるのですが…

お恥ずかしながら一般的にどうかわからず、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ。

ポストにいれておいてほしいと伝えるのはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お悔やみなので、明日告別式とかのときもあり、うちのあとに10件回すらしく…気づかないと周りの高齢の方になんといわれるか…😭
    色々検討してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

そういうことですね😭それならばたしかに、おくやみだけは断るってのもありだと思います!

• 1時間前