※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん天使ママ
サプリ・健康

【向精神薬を服用してる方】抗うつ薬や抗不安薬などを服用してる方で、…

【向精神薬を服用してる方】
抗うつ薬や抗不安薬などを服用してる方で、一生飲み続けるだろうなという方はいらっしゃいますか?

新生児死を経験してから全般性不安障害を発症してしまい、抗うつ薬と抗不安薬を服用しています。
亡くなった赤ちゃんのことはもちろんですが、戦争や環境問題、上の子の将来など毎日不安だらけで、薬がないと生活できません。
同じような方がいらっしゃいましたら、お話を伺いたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのままり

私も抗うつ薬と抗不安薬飲んでます。
状況が大きく変わることはないので、このまま一生飲み続ける覚悟です。

• こっちゃん天使ママ

こっちゃん天使ママ

ご回答ありがとうございます。
    私も一生付き合うだろうなと思っています。
    差し支えなければ、薬の種類、どのくらいの期間飲んでいるかを教えていただけますか?
    私は、セルトラリン50mgとロラゼパム0.5mgです。

• 1時間前