※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

離婚後、実家近くの賃貸に住むか、今の地域で探すか悩んでいます。実家はサポートが期待できるが、田舎に戻るのが嫌で周囲の目が気になります。今の地域は便利ですが、サポートがありません。お金の面で実家に戻るのが良いと分かっていますが、都会に住むことができなくなるのが辛いです。

離婚することになり、実家の近くで賃貸に住むか
このままこっちの方で賃貸探すか・・

実家の方がサポートは期待できますが田舎に帰ることになるのが嫌です。同級生もたくさんいるので噂もすぐ広まるだろうし周りの目が気になってしまいます。

今住んでいる地域は程よく都会で便利ですし
周りの目は全く気になりません。
でもサポートしてくれる人はいません。

お金もないので絶対に実家へ帰るのがいいのは分かるのですが、もう都会に住むことはないのかなと思うと覚悟が決まりません😢
せっかくお気にいるの家を建てたのに離れて古い賃貸に住まなければいけない・・辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。田舎に帰るとさらに孤独感が増します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    田舎に帰られましたか?やっぱり帰るしかないですよね・・

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も今、同じことで悩んでいます。
実家に帰ったらサポートはお願いできますが、小学校も少人数で色々な選択肢も少なく迷っています。
実家が田舎で私は実家を出てから約10年県外で生活してきたので、どうなのかな〜と。
サポートを考えると実家一択なんですがなかなか決断できないです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も10年ちょっと出てました!
    実家に帰ると噂も広まるのかなと思ったり、今のところだと周りの目は気にしなくてもいいだろうなと思います😔
    でもサポート無しで働ける自信がないです🥲

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂に関しては全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
    でも田舎って噂好きですよね…笑
    分かります〜
    全部一人でやる!って覚悟も出来てないし、子どもが体調崩したら頼れる人いないと大変ですもんね😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚した人に対して可哀想とかそんなことは思ってないのですが、自分がするとなると同級生も多いので気になってしまって😭
    安定した収入があれば大丈夫なんでしょうけどまず転職から・・・
    はじめてのママリさんから離婚提案されましたか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元旦那からの離婚提案でした!
    勝手に家出て行って3年別居の実績作って、弁護士つけて離婚調停申し込んできましたよ!
    別居中も子どものパパに会いたい要望も自分都合で断り、お金だけは一応それなりにもらってましたがもういいやーと思い離婚に合意した感じです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夫からです!
    一応円満離婚ではあり、養育費も絶対最後まで払うと言ってますが信用してません😇
    ちなみに持ち家ですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!同じく相手側からなんですね!
    私も信用してません!!
    持ち家でこっちが出ていきます!

でも家がお気に入りで今絶対離婚しないと自分が無理!って感じじゃないなら、どうにか離婚しないでやっていく手段はないのかな〜なんて、勝手ですが思ってしまいます🥺

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのことも自分の仕事のことやら、色々ママ側は考えることやること多くて大変ですよね💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は再構築お願いしたんですが相手の意思が固くて、、
    ほんとに向こうは身軽になるだけだからいいけどこっちは大変すぎてむかつきます🫩
    円満のまま離婚すべきなんでしょうけど、無理です😇

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく男が離婚言う時は女がいるとか聞きますよね!
    そこらへんはどうですか?🤔

ママリさんが離婚拒否してれば現段階で離婚は成立しないので、少しでも離婚したくないなら拒否してくださいね!
    考える時間も色々な準備期間も必要ですし今後の生活もあるのですぐに答え出さなくてもとは思います!私なんて3年迷ってついこの前決断したので!
    私は万が一のために、市役所に離婚不受理届出してました!
    本当あっちが身軽になってこっちは大変な思いして…って分かります😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女がいる感じはしないんですが実際わからないですね😥

家の雰囲気も嫌だったし、ちょうど良い物件もあり、4月ももう少し!キリいいから背中押されてんのかな?と思って承諾してしまいました🥹
    何回も話し合いはしたんですけど、もうめんどくさくなってきて・・

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさくなるの分かります!
    私も今後の不安はたくさんありますけど、お互い頑張りましょう!

• 1月20日