娘の最近の態度が分からないです・平日の夜などわたしと2人きりの時には…
娘の最近の態度が分からないです
・平日の夜などわたしと2人きりの時には、割と椅子に座って食べられるが、休日でパパが居るとすぐ椅子から立ち上がりわたしに抱っこを求め、わたしの膝の上で食べます(まだ一部介助が必要で休みの日はパパ担当です)
・買い物に行く時、わたしに抱っこをすぐ求める。わたしが離れてパパと2人になるとお利口にベビーカーに座ってる
・病院など待たないと行けない状況でもわたしだとぐずって大変😅パパとだと割とお利口に待てる
などです...
わたしは自分でも割と厳しめかなとは思っています😓行けない事をしたら叱ります。ダメだと分かっていてもイライラしていると強い口調になってしまう時もあります
パパは反対に穏やかなタイプで、注意しても優しーい感じにいいます
まだ、口ではいいませんが、これがママじゃなきゃイヤってヤツなのか?イヤイヤ期で反抗的な態度が多く、どうしても叱ってしまう事も多く、わたしが甘えさせてあげる事が足りてないのか...
ただ、できるようになった事やうまくできたと事に対してはよく褒めてもいるつもりです
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ゆい
うちも同じ感じですよ☺️
多分、ママに甘えてるんだと思います!
ママだと絶対的な信頼があるから、病院でもぐずっちゃう。イヤイヤしても大丈夫、と安心してるんだと思います!
パパとママがいる時は、ママが大好きだからパパじゃなくてママがいい!と抱っこを求めちゃうんだと思います🥹
可愛いけど、結構しんどい時もありますよね😞💦
コメント