【流産後の生理】流産後の生理再開について教えてください😭12/24に稽留…
【流産後の生理】
いつもお世話になってます💦
流産後の生理再開について教えてください😭
12/24に稽留流産の手術(吸引法)をしました。
1/16に術後検診にて、血も溜まってないし子宮も綺麗に戻ってきてて経過良好だよ〜と言っていただき一安心していました😭
術後の出血は長く、18日間ほど続いていて、ここ6日ほどは出血がピタッと止まって、先生にも経過良好と言っていただきやっと少し安心していました😭
もともと生理周期は28-30日くらいでしたが、術後の生理も1ヶ月後ぐらいかなー?と思っていたので、早すぎる再度出血に不安になっています😭
流産術後の生理が、24日くらいで来た方いらっしゃいますか??😭
- ぼぶ
コメント
ままり🔰
正確には覚えていないですが、術後の生理早かったと思います!1ヶ月前後くらいで。
はじめてのママリ🔰
私も12月23日に手術をして、昨日💦生理再開だと思ったのですが、なんか不正出血なのか少量で茶おり?なに?て気分です😭ホルモン乱れかなと思いながら、、、。昨日、今日ナプキンは1日変えないで良いくらいのほんとに少量で生理とカウントして良いものか悩みます。
つい、手術日が近くてコメントしてしまいました😭
-
ぼぶ
なんと、、、!😭
まさに同じ状況すぎてびっくりです😭😭
私もまさに今日、夕方トイレに行くと茶色い血が500円玉より多いくらい出ていて、ナプキンを変えて様子を見ているのですが、さっきトイレに行った時も茶色のカスカスの血がナプキンに少しついているのと、ティッシュで拭くと鮮血っぽい血がついて、、、、😭
意識し出したからなのか、生理痛のような下腹部腰痛もあるし、、、
生理なよか不正出血なのか、、、生理だったらまだ量も少ないし、明日からカウント、、、?という感じではじめてのママリ🔰さんと本当に似た状況です😭
生理が来ないのも不安だし、かと言って早めの出血も不安で、ただでさえ手術も怖かったのに、、、まだまだ不安は尽きませんね😭😭
でも、同じ状況の方が1人でも居てくださると思うと心強いです😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
もぅほんとに日にちもほぼ変わらずびっくりでついコメントしちゃいました😭😭😭もぅ12月23日…。Xmas前にズドーンと落とされた気分で、手術頑張りました😭⤵️こちらは掻爬手術とやらをしました。
ぼぶさんは吸引法とみましたが、まさか同じ時期にお辛い経験をされ、今に至るところ。同じ状況すぎて😭⤵️私自身も心救われてます。
とりあえず生理1回待ったら妊活再開したいとか思いの焦りもありながらも今回がなんかこんないまいちな出方の生理じゃないような不正出血だと、カウントを土曜日からとしていいのか、まだこれは本格的な出血じゃなさすぎて、、、。
カスカスの血の表現めちゃくちゃわかります!で、拭いたらティッシュに織物に血混じり、ティッシュにつきはする、しかし、2回目拭いたらつかない…もぅ何っ?て気分で、逆にストレス。
私も土曜日、日曜日はノーカウントで、明日、もぅ今日…月曜日をカウントにするのかという気分で、ChatGPTに質問したらまだ生理ではないと回答あり、しっかり量が出た日を生理1日目と言われて、稽留流産手術後の生理開始はそんなものはやら、不正出血の場合もありまた後日に生理があるとも記載ありました💦
そうなんですよね💦ママリみてたら数カ月生理が来ない方もいたとみて、1ヶ月…良好なのかと思いながら土曜日は喜びの生理か思えば量が激少すぐて不安が高まるだけでした。不安もぅ増やしたくないですよね😭もぅ昨年末に辛い思いしたから新年は辛い思いしたくないですよね。
とりあえず様子みてみましょうね✊- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
つい長々すみません💦
- 34分前
-
ぼぶ
めっっっっちゃ分かります!!
わたしも、クリスマスイブでの手術で辛すぎて、こんな悲しいクリスマス2度と忘れない、、、と思っていました😭
掻爬手術だったのですね!!
本当にお互いにお疲れ様でした😭
私は、ちょうど一年前に子宮筋腫を取る手術もしているので、子宮筋腫の再発のリスクもあり、、1秒でも早く授かりたい気持ちですが、術後の出血も割とダラダラと続き、止まったと思ったらまたこんな状況で、先生にも2回生理を見送ってから、妊活は再開してね。と言われているので、すごく長く感じます😭
私もチャットGPTにききましたー!!😂
スレッズでも、【流産後 生理】とかで調べまくって、術後の生理は1ヶ月から1ヶ月半の方が多い感じがしていて、余計モヤモヤしてます😿
とりあえずお互い様子を見て、早く子宮が元気になってくれるといいですね🥺♡
また赤ちゃんが来てくれますように、はじめてのママリ🔰さんにしあわせが訪れますように祈ってます☺️
また何かあればいつでもメッセージください〜!!☺️- 10分前
ぼぶ
ご意見お聞かせいただき、ありがとうございます😭
先ほど病院にも連絡したところ、不正出血か生理が分からないといわれて、様子をみることになりました😭
1ヶ月前後とのことで、少し安心しました!
ありがとうございます🙇
ままり🔰
いえいえ☺️
病院にも連絡されたとのことでよかったです!一旦様子見ですね。
メモ見返したら、私も術後19日間出血続いていました!そのあといつから生理始まったかは書いてなかったですが、早かった記憶です。
ひとまずゆっくり過ごしてください😌🫧
ぼぶ
メモもわざわざ見返してくださって、本当にありがとうございます😭
術後出血の日数も同じくらいで、生理も早めに始まったとのことで、親近感があり、ホッとしました😭
ありがとうございます😭✨