※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

みなさんのゴールドに投資してる目的を知りたいです。ゴールド投資して…

みなさんのゴールドに投資してる目的を知りたいです。

ゴールド投資してる人はリターン目的ではなく、暴落時の安心材料と一つとして投資してるのでしょうか?

というのも、、、
ここ最近のゴールドのこと(YouTubeの動画など)を見るとついつい投資したくなってしまうのだけど、
結果的に長期目線でのリターンで考えると例えばゴールドとオルカンを同じだけの金額、同じ期間、投資したら
オルカンのほうが勝つ確率のほうが遥かに高いらしいですね。

(最近投資で迷った時はなんでもチャットGPTに相談し教えてもらってるので今回もチャットGPTの情報結果ですが💦)

今だけをみたらゴールド投資したくなりますが、
長期目線で考えたらリターン高いほうがいいなと思い、
ゴールド投資途中でやめました。
途中でやめたと言っても合計1万しか投資してませんが。

最近のYouTube見るとほんとゴールド投資しなきゃ損みたいな気持ちになったり、後でやっぱり投資しておけば良かったなぁと後悔するの嫌だな、、、みたいな気持ちになります。

コメント

さらい

分散のためです。     

とよかん

株式が暴落した時はゴールドが上がる可能性が高いので、投信買い増し用の資金としてゴールドも保有しています。
必ずしも上がるとは言えないですけどねー