はじめてのママリ🔰
フルーツ狩好きなので毎年連れてってます!
経験も大事だと思っているので、元が取れるかどうかは考えてないです💡
はじめてのママリ🔰
4歳1歳つれてまさに今日行ってきました!
確かにトイレ問題ごはん問題ありましたけど、それ以上にたくさんいちごがなってるところ見てテンション爆上がりで連れてってよかったなと思います🥹
上の子はいちごの取り方?を初めてマスターして自分で取れてとても喜んでました☺️
ゆ
年齢関係なくいちごが食べれるようになったら
毎年恒例で
いちご狩りに連れて行くようになりました!
もとがとれなくても気にしてません。
その分私達親が食べるので笑笑
毎年行く いちご狩りの場所は、
トイレがついて尚且つ
時間は、無制限で
子どもは、無料の所に行ってます!
そこが混むので予約が取れなかったら
子どもは半額の所に連れて行ってますよ!
探すと色々とありますよ。
はじめてのママリ
例年いちご狩りに行っている我が家。昨年も2才、5才でいちご狩りいきました!下の子はまだお金もかからなかったし、ベビーカーOKでテーブル・イスもあったので、座らせてヘタを取って食べさせてました!
今年は下の子が3歳児になっていてベビーカー出動させるか悩んでます。
最近のいちご狩り高いですよねぇ💦いちごのパックを大量に買ったほうが良いのではないかとおもったりもしますが、、(笑)
でも、自分で採って食べるいちごは別格で思い出はプライスレスだと思っていて、家族全員いちご大好きなので、やめられない止まらないって感じです✨今年も2箇所行く予定で予約してます🤗
ママリ
毎年、イチゴ狩りいきます‼︎
自分でもぎ取って食べる経験ってまさに食育です☺️
今年もすでに行ってます🍓
はじめてのママリ🔰
長男4歳、次男1歳のときから毎年連れて行ってます!近くにあるので外食の代わりと思ってシーズン2回は行きます😂笑
高いんですけど、普段スーパーの安いのしか買わない我が家からしたら普段食べられない品種の完熟の真っ赤ないちごが美味しすぎて😭🍓
1パック1000円くらい相当と考えると3パック以上余裕で食べてるので元取れてると思います笑笑
そして何より美味しいと大歓喜の子どもたちの笑顔はプライスレスです😭✨笑
30分単位が多いと思うので、トイレなどは余裕持って行けば問題ないと思います👍
ねこ
元取れるか取らないか、、、
普通に元取れると思います。最近は物価高でどんどんいちご🍓高くなってるので。
わが家は長男2歳の頃から毎年行っており最初時間無制限で探してましたが、時間制限ありのところでもかなり食べられます。
数種類食べ比べできるところが良いかなと思います。
そして、、、小さい子はトイレ近くなりますし食べてる時に口の周り真っ赤になりますのでそのあたりは注意必要ですね!
コメント