※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯の矯正について質問です。小一の息子が最近上の前歯が抜けて…

子どもの歯の矯正について質問です。

小一の息子が最近上の前歯が抜けて次に生えてくる歯が見えてきたんですが、向きがかなりおかしくて、ねじれてるというか、ななめというか、とりあえずまっすぐじゃない感じです。

これだとどういう治療になるんでしょうか?顎が細いから広げる、ならみんな寝る時にマウスピースみたいなのをやってますが、歯が曲がってるだと、どうなんでしょう?イメージですが拾い画像載せます🙏上の前歯両側の1番がどっちもななめです。

コメント

花

息子が矯正中です!
前歯の横の歯が、乳歯が抜けないうちに、生えてくる場所がなく乳歯の後ろからはえてきた感じです。
今は顎を広げる装置を装着し、朝夕2回ネジを回してます。

はじめてのままり

矯正になるのかなぁと思います💦
大人の歯が生えるスペースがなくて、曲がってしまった形です

我が子は、大人の歯が少し見えた時点で曲がってたので、連続抜去にしてます(歯が生えるスペースを取るために、隣の歯を抜いていってます)
連続抜去だと保険治療、連続抜去でだめだったら矯正にしようと歯医者さんと話しました

小児歯科がある歯医者さんで相談すれば大丈夫だと思います!😌