※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで他のスタッフが連絡もなしに休む。誰にも言わないで急に帰る。…

パートで他のスタッフが
連絡もなしに休む。
誰にも言わないで急に帰る。
これってあるあるですか😭?

ここ半年で何人かこういう人がいて…
その人の代わりにシフト出たりしてますが、このままじゃ扶養超えちゃうんじゃ?ってなってきてて…

コメント

はな

えっ、考えられないです😭上司は問題視してないのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかAさんが急に帰ったときは、私はAさんは別の場所で作業してると思い込んで😭
    上司がAさんがいない!連絡つかない!誰!Aさんイジメたの?
    と普通に仕事してる誰がか何が言ったから帰ってしまったんだ!とか言われて仕事してる人たちが責められました😢

朝、連絡ない時は、Bさん連絡つかない。誰?いじめたの?と何故かいる人を責めてきます😢

• 1時間前
( ᜊº-° )ᜊ

あるあるではないと思います… 常識的になにかあって休むのであれば上司に連絡をする、早退するのであれば上司に相談してからというのが普通な気がするんですが何人もいらっしゃるんですか!?💦
上司の方も注意などしないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人もいます。
    いなくなる人、来ない人をかばい、真面目に仕事してる人を責める会社です。

消える人達は仕事してる風ですが、簡単作業しかしません。

上司はなんで帰っちゃったの〜?大丈夫?とかそんな感じで消える人達に優しくて。

数日休むとまた復帰してきて、簡単作業ばかりしてます。

• 1時間前
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

数日休んでしれっともどってくるってなかなかですね😅
    真面目に働いてる方を責めるって間違えてますよね、いつもありがとうと感謝される側ですよね?
    そんなんだから上司自体もなめられてるんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコ挨拶してきてなんだコイツ。って思いました。Aさんは繊細なんだから!優しくしないと!とかなんとか

人当たり良い風ですが、勝手に簡単な仕事しかせず。
    面倒くさいのは手を付けない。
    更にめんどくさい仕事は覚えようともしません。

上司は気まぐれにしか現場に来ません。なので、面接時のイメージ?印象で、スタッフの性格や仕事出来るかどうかを決めつけて接してきてるのが分かります。

• 1時間前
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

それが普通ですよ😅 申し訳ないとか思ってもいないってことですよね!? 仮に近くに上司がいなかったとしても周りの方に状況はなして早退して後から上司に連絡するとか… ま、それもなしですが😂
    繊細じゃないです、逆です 図太いですよ笑
    それで同じ時給であればさらに納得いきません! 真面目に働いてるこちらが損してます🤷🏻‍♀️
    上司の気まぐれって困りますよね、本当に厄介です💥 イメージで勝手に決めないで欲しいです🥹 その方たちは勝手に帰ってしまいそうなイメージだったら追求しないんですかね? てかそんな人達そもそもとるなよですが💥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないふり?みたいなのしてます。数日するとしれっと許されたかな〜?って感じで話しかけてきます。

周りに他のスタッフいたのに、急に帰りました。

上司が自分の好みの女の子にだけ優しい(大人しくて反論しない)が好きで雇ってるの分かります。

気が強いというかしっかりしているタイプの人達を苦手としていて。
    優しくても無能なら仕事にならないんですよ。
    きつくても有能な人たちで仕事回してます。

• 44分前
たこさん

異常な人たちですよ💦
まともな会社ならそういう労働者はクビにすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クビにならず、数日休むと復帰して、簡単作業のみしてます。
    仕事できる人達でめんどくさい作業してます。

複雑な仕事は出来ない。とはっきり言われてますが、私達がいない場合、その人達で回すしかないので教えるんですが…
    全く覚えてくれません。

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

とてつもないブラック企業ですね💦
    真面目に仕事してる人が大切にされないなんて…
    転職しないのですか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも転職先探してます😂

• 1時間前
ままり

え💦仕事を転々としてきた私ですが、
そんな人はナシナシですね。
1社だけ、そういう風潮がある会社もありました。
そういう事を上の人が許してしまう。帰ったもん勝ちにしてしまっているのかもしれません。
普通?の所だと、突然帰った人は自主退社になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    なんで真面目に仕事してる人がせめられて、帰るやつが大事にされるのか意味わからなすぎます。

転職先探します!!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

馬鹿らしいですよね。
    やたらと涙を流して被害妄想が酷い人がいる職場もありましたが、上司次第ですよね。
    私も謎に「とりあえず謝ってあげて欲しい」とか言われたことがありましたが、馬鹿らしくて退職届持って行ったら「相手を辞めさせるから考え直して欲しい」とか言われましたけど、正常な判断も出来ない人の下で働きたくないので辞めました😅
    社会人にもなって無断で帰るとか、そういう人達だけで集まって仕事したらどうですか?って感じですよね🫠

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司は本当に無能です。
    好みでスタッフを雇っています。

仕事出来る人達は自分よりしっかりしていて有能だから嫌いなんだなと分かります。

じゃあ上司の好みの優しい人達だけで仕事してみれば?まわらないよ?って思います。

正常な判断をせず、言うこと聞くイエスマンの上で小山の大将して満足してる感じです。

• 40分前
  • ままり

ままり

意見に賛同してくれるだけで行動には移さない部下とか
    ただ操り人形ですよね😅
    そんな人が上司の立場とか、やってられないですね🥲
    次いきましょう!もっと良い職場はあるはずです😊

• 3分前
ペコラ

ないですありえないです、バイトだろうが何だろうが責任感なさ過ぎるし、Aさんが仮に本当にいじめられてて上に報告したんだとしたら、当事者だけ呼んで話し合いとかですよ普通🥺

多分人手が足りないから辞めて欲しくないんでしょうけど、現場からしたらいない方がマシですよね…。

扶養の件についてははっきりそういって、代わりにシフト出なくていいですよ、会社は責任とってくれませんからね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんは何が不満だったのか言わないらしいです。いえ、私が、受け流せないのが。。みたいな悲劇のヒロインしてます。

BさんもBさんで簡単な仕事しかしません。なのに、ストレスで来れなかった。と

転職先探しますー

• 1時間前