抱っこ紐はなにを使ってますか?メリット、デメリットあれば教えて下さい。
抱っこ紐はなにを使ってますか?
メリット、デメリットあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後すぐはコニー抱っこ紐、3ヶ月頃から今までcombiの抱っこ紐使ってます!
コニー抱っこ紐のメリットがお顔が埋もれそうの心配がない、デメリットは家事をする場合やりにくい
combi抱っこ紐のメリットは分散されるから1点の負担が少ない、デメリットは慣れるまで付け外しが大変
🔰👶🏻
べべスワン使ってます🙋🏻♀️
まだあまり使ってる方は
見たことないです!
腰や肩に負担がない
ベストタイプで
つけたままの運転とか
便利機能満載です☺️
デメリットとしては
都内じゃないと試着できないので
購入前に実物見れないのと
慣れるまではちょっと
付け方に苦戦しました😅
使ってる人が少なく情報が
検索しづらかったです!
慣れれば良すぎて
お出かけの際は必ず持ち歩いてます
(コンパクトに折り畳めます)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
べべスワンは第一候補です、使ってる方の口コミありがたいです、ありがとうございます😢
暑さの方はどうですか??- 18分前
ラティ
1歳まではベビービョルンで、以降はエルゴです。
ベビービョルンは装着が簡単です。
エルゴは少々ゴツく、装着に慣れが必要かなって思います。ですが肩や腰部分がしっかりしていて、ベビちゃんの体重が分散するので使っていて苦になりません☺️
リ
エルゴ使ってます!
これしか使ったことないので他との比較はできないですが、
腰がすごい疲れるとかはないです☺️
ただこの時期抱っこ紐をつけるたびにアウターを脱いだりするのがめんどくさいので
前側で止められるものだと便利だったなあと思います!
はじめてのママリ🔰
コニーとサイベックスのコヤキャリア持ってます👶🏻
コニー
◎ 軽い、すぐ寝てくれる、すぐ乾く、首座り前でも安心して使える
× 肩と腰のダメージ(重くなればなるほど)、慣れるまで若干むずい
サイベックス
◎ おしゃれ、つけるの簡単
× バックル金属なので若干重め?(エルゴに比べると)、洗えない、紐がなんか硬い気がする
です!サイベックスとエルゴは付け方同じですが、エルゴの方が使い勝手はいいと思います!笑笑 完全にデザインに惹かれてかいました♡
S
長男が産まれる時に頂いた6年前のエルゴオムニ360を使ってます😂
しっかりしてて長男にも次男にもめちゃくちゃ使ってきてますがまだまだ安心して使えるくらいしっかりしてて、安定感はいいんですが、ゴツイので持ち運びに邪魔だったりはします…笑
三男出産にあたってべべスワン欲しいなと思ったのですが予算の関係でやめてます😢めっちゃ便利そうです…笑
ベビービョルンとかもいいですよねー✨
コメント