
コメント

こはるママ
普通に食べてましたよ(笑)食べたらいけなかったですか?

ままり。
食べ過ぎなければ なんの問題もないと思いますよ😊
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ゆきちゃ
ほんとですか〜、💦
なら少しだけたべに行こうかな、、、、
リステリア菌、トキソプラズマ
は、胎児にも影響でるらしいので
食べたい欲に負けてビクビクするの目に見えてます( 笑 )- 6月29日
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ままり。
なんか、最近 とくに いろんな菌がテレビで言われるから不安になりますよね💦
- 6月29日
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ゆきちゃ
そうそう、、、、
刺身の寄生虫がすごく話題ですよね、、
せめて安定期入ってからのほうがいいのかなあ💦- 6月29日

ぽん
私は生ハムを我慢しています涙
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ゆきちゃ
食べたいもの気軽に食べれないの辛いですよね
- 6月29日

ちさき
うちの姉が妊娠中にトキソプラズマになりました。
猫との接触はないのできっと生肉だろうとの事でした…。
妊娠中ずっと障害が出たらどうしよう…流産してしまったらどうしようと悩んでいました💦
後悔のないように食べない方が良いと私は思います…!
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ゆきちゃ
実際になった方は初めて聞きました😭
うちは実家に猫がいるので
そのへんでも危ないんですね💦
死産、流産などのリスクもありますもんね
誘惑に負けそうですが、、
できるだけ耐えてみます💦- 6月29日

凛音ちゃんまま
私は我慢しついに昨日食べれました!!!
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ゆきちゃ
わー!おめでとうございます(^_^)
私は娘が8ヶ月ぐらいの時に☺️
ほんとおいしいですよね、、、、、
早く産まれないかな、、- 6月29日

こはるママ
そうなんですか😅知りませんでした!しょっちゅうではありませんが、妊娠中に食べてましたよ!たくさんではありませんが、お肉屋サンのとか新鮮なものなら大丈夫じゃないですかね?
心配なら食べない方がいいでしょうね!
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ゆきちゃ
心配だけど食べたい
の無限ループです( 笑 )( 笑 )
1人前ぐらいなら大丈夫ですかね〜💦
安定期入るまでとりあえず区切りで
耐えとくことにします、、💦- 6月29日

退会ユーザー
あまり気にせず食べてました😂
そんな毎日食べるものじゃないですしね〜!
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ゆきちゃ
そうなんですよね〜
しょっちゅう食べれるものなら諦めやすい、、、
食べるぶんには幸せなのに
もしもの時のことを考えると怖いので
どうしようかなってかんじです😭
上の子のときも刺身は普通に食べてましたが…
馬刺しとなると話は別なんですかね…- 6月29日

しばこ
わかる〜!私も馬刺し食べたいし、レアで焼いたステーキも食べたいです😭😭😭
お刺身とかは食べてるけど、生肉は健康でもあたることもあるので、やっぱり怖くてやめてます…後悔したくないし…
でも食べたーい!!!!!!笑
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ゆきちゃ
馬刺し自体、普通に焼いて食べる牛肉とかより加工、提供が厳しく検査されてるから当たることはほぼ0らしいです(^_^)
が、寄生虫は0じゃないのでもし感染したら胎児にも影響でるということでした💦
なやむぐらいなら食うなよ。が
客観的な意見なのはわかるけど、、、
妊娠生活思ってるよりかなり長いし、、、
食べたいですよね、、😭
うちは年子なので上の子の時に我慢してた牡蠣などもまだ食べれてなくてまたかよーと( 笑 )
こんなこと言ったら怒られますね💦- 6月29日

よしねこ
馬刺し食べました!刺身もレアステーキも賞味期限きれたものも(笑)何でも食べてました(^^)
もともとお腹が強いせいか、妊娠中特に問題なく赤ちゃんも元気です!
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ゆきちゃ
そうなんですか💦
調べただけの丸暗記の知識ですが
何も症状がないこともあるそうなので産まれて少しするまで馬刺しからくるトキソプラズマはわからなかったりするみたいです💦
今現在元気で生活されてるなら良かったです☺️
私も食べたい欲がたくさんあるので、、、
1切れでも食べたいです😂- 6月30日

吏桜(りお)
私は気にせず食べましたよー!
自論ですが「気にして食べないで抗体が持てない子になるより母が食べたもので少しでもその子に抗体が出来るのなら気にせず好きなものを、ある程度は細菌も栄養」と教えられたので私もそう思ってます
やはり大事なわが子。気になるのも分かりますが我慢してストレス抱えて挙げ句アレルギーになったーとか綺麗にしすぎて菌に弱くなったーとかならある程度大雑把でもいいのかなって…
ダメなんだとは思いますが……笑
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ゆきちゃ
お腹の中にいる、胎動がまだ感じれる週数でもないことから現状がいまいちわかんないから不安っていうのもありますね。
お腹の中にいるときに抗体ができるとかはちょっとよくわからなかったです( 笑 )
生まれてから母乳、食材、環境で抗体ってできるものなのかなーと思ってます。
元々の遺伝もありますが、、、、。
障害、死産、流産などになると聞いたので抗体どうのの話じゃないのかなーという感想を持ちました💦
上の子は生まれてから周りに比べて基本大雑把、何かあればこれとないくらい心配性だけど伸び伸びやりたいことやらせて制限なるべくしないようにしてますよ(^_^)
馬刺しはほんと美味しいですよね
さらっと気にせず食べれるようになりたい💦
後悔しても遅いのでガマンしようと思いますが💦- 6月30日
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吏桜(りお)
私もぶっちゃけた話抗体が云々は未だによく分かっていません😅
生まれてからの環境が変えてくもの、と私は思ったけど祖母も母もそううるさいよのでそんなもんなのかなぁとぼんやりと納得?しています
たしかに障害につながったり最悪死産や流産になる事もあるみたいですね( ´・ω・`)
でも正直ちょっぴり騒ぎすぎかなって思いました、主さんがではなく世の中が
例えばお刺身もそうです。
私はお刺身は大好きなんですが産院に行くとお刺身食べたいけどアニサキスが……とかママリでもよくその話題を見ます。
アニサキスに限らず細菌や寄生虫は人間が生まれるより前からいたり、人の歴史の中で普通に知られてなかっただけでずっといたのにごく最近になって存在を知った瞬間に怖いから避ける、とかどうかなぁって。今まで普通に食べてたのに変だなぁ…と
でも後悔はしたくないですしリスクが避けれるなら避けたいですよね☺️
そのかわり、産まれたらもう思う存分食べちゃいましょ!笑- 6月30日
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ゆきちゃ
わたしもお刺身大好きです(^_^)
アニサキスは仰天ニュース?かなにかで
初めてみて、最近だとほんとに寄生虫だのなんだの、、、って目に見えて恐怖心煽るようなことを発信するからこんな敏感になったんだなーと思います。
気をつけてね。の放送でも、わたしみたいな人はやっぱり怖くていてもたってもいられなくなりますもんね💦( 笑 )
自分の我慢次第で方向が180度変わってしまうと考えると責任感が重たいですよね
とりあえず安定期に入って
我慢できなければ
何かあっても多少の処置などができるようになって検診の近くに食べようと思います😭- 6月30日
ゆきちゃ
一応生物なのでできるだけ避けたほうがいいものって認識です。
寄生虫が…( 笑 )けどたべたい