保育士さんに質問です。娘が通っている保育園は保育士さんのお子さんも…
保育士さんに質問です。
娘が通っている保育園は保育士さんのお子さんも
同じ保育園に通ってる方が6組ほどいますが、珍しいことですか?
保育士さんが正規、パート含めて20人程の私立の保育園です。(1学年1クラス)
私は送り迎えも楽だから職場と同じ保育園に通わせてるんだろなって思ってましたが、他の人に話したら普通はそんな人数いるのは珍しい、他の園に通わせるよって言われました。
もちろん、先生の自分の子と担当のクラスは別々になっています。
たまたま、私の娘のクラスには先生の子供が同級生にはいないのですが、やっぱり同じクラスに保育士さんの子供がいたら気をつかったりするのかなーと思ったり。
良く言えば、保育士さん自身の子供を通わせたいと思うぐらい良い園なのか…
悪く捉えたら…待遇的に子供との通園をOKにしないと人員を確保できないのかと思ったり。
保育士さんが客観的に見たらどおですか?
- 大福(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!
系列の園に通ってる、働いてる親子はいましたが、同じ園は見たことないです。
自分のクラスに職場の人の子がいたらめちゃくちゃ嫌です笑
コメント