コメント
ママリ🔰
5月末に出産しました!
初めての妊娠だったこともあり長肌着から短肌着から何もかも揃えたのですが...まじで使いませんでした。
ひたすらカバーオールとかボディースーツ重宝してました!!!
重ね着などせず一枚で着せてました。暖かい季節なので十分ですよ✨
新生児は50サイズですがすぐサイズアウトするので60〜70買ってました。ブランドによっては若干ブカブカでしたが、70の服は今でも着てます🤭(さすがにややパツパツ)
ママリ
吐き戻しが多いので1週間分は準備してました!1日に何回か替えたりもします😌
私は上の方とは違って、冷房ガンガンの部屋にいることが多かったので短肌着にコンビ肌着を着せることが多かっです!
-
はじめてのママリ🔰
1週間分は必要なんですね!
確かに、冷房の効いた部屋だとどう対応すればいいのか。。難しいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まったく同じ事を言われたことがあります😌ボディスーツやカバーオールは通常肌着の上に着るものですか??5月末〜は長袖着ましたか??70は一応まだ着れるんですね!だとしたら70は長袖とかがよさそうですよね🤨質問ばかりですみません。。。
ママリ🔰
わー、そうなんですね😳笑
私もあまりわかりませんが、それ単体で着てる方も結構いるのでそういうものなのかなーと思ってます🤣
長袖か半袖かにもよるかもですが。
今の季節だとボディスーツをインナーとして、上に長袖の服きせてます!
5月末〜つい最近寒くなるまでずっと半袖着せてました😆家では暖房で調整してるので寒くなかったです、出かける時は薄めの上着着せてます!
70今でもきれますよ〜!うちは体重が成長曲線内のやや上の方で、今の身長69センチです。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🥹詳しくありがとうございます!半袖でもインナーとして着れるのか🤔赤ちゃんの成長も個人差ありますからね、参考にさせて頂きます🙇♀️ ̖́-