※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

男の子にオススメの武道教えてください🥋息子の習い事で武道をさせたいで…

男の子にオススメの武道教えてください🥋
息子の習い事で武道をさせたいです。
私の兄が小学生の頃いじめられて、空手を習い始めてからいじめがなくなりました。
「この子は武道をやっているから強い」と思われたいし、なにより本人が自分や大切なものを守れる力を持ってほしいという思いからです。

空手、柔道、剣道は有名でわかりやすい武道で、どのようなものかわかります。
カンフー、太極拳は内容はよくわからなくて💦
習っている方いらっしゃいますか?
他にも「こんなのもあるよ!」というのがあれば教えてください✨

コメント

はじめてのままり

私と夫はカポエイラ やってました。
簡単に言うと蹴り技とアクロバットです。基本的に相手に当てないようにします。(相手が避けられるように蹴る)
ブレイクダンスの根源だと言われてます。

息子がもう少し大きくなったら家族で再開する予定です!

• なみ

なみ

カポエイラ✨初めて聞きました!!
    調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
レン

合気道、キックボクシング

合気道は近所に道場があり気になってます。
キックボクシングは昔やってて、小学校低学年の子もいました。武道ではないですかね😓

• なみ

なみ

いえいえ、キックボクシングも武道ではないと思いますが、いいですね!思いつかなかったです🦵✨
    ありがとうございます!

• 1時間前