※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が夜寝付くのが苦手だったり、寝てる途中と音で起きてしまったり…

上の子が夜寝付くのが苦手だったり、寝てる途中と音で起きてしまったりしてしまう子いますか?💦

まだ先のことですが、2人目が生まれたとして
ほぼ毎日、ワンオペで寝かしつけすることになります。
ですが今のところ眠るのが得意じゃなくて、お昼寝もドライブ以外全然してくれない1歳9ヶ月なんですが
2人目生まれたら、夜寝れるのか!?っとびびりまくってます😅笑
赤ちゃんの泣き声で何度も起きそうだし、、、

下の子先寝かすのか上の子寝かしたほうがいいのかも
気になってて💦

先輩ママさん達、ぜひどうだったか教えていただけませんか?😫

コメント

no-tenki

赤ちゃんの声で起きますし、うるさいって夜中泣かれました。💦

なので早くから下の子ネントレしたので、その期間は寝る前に上の子に、赤ちゃんえーんえーんしてうるさいけど、お兄ちゃんはねんねしてね。
えーんえーんするけど、お兄ちゃんねんねってジェスチャーと言葉で伝えて、わかった?って聞いてうんと言ったら、ありがとうね!!
ねんねしてねーって伝えてたら、その日起きたらやべっと思いドキドキしながら無視してたら、そのまま寝たので感動しました。(今まで再入眠を自分でしたことなんてない)😭
それを見て上の子も頑張ってるから、私もネントレ頑張ろうって思って、皆で頑張りました!