再来月、娘を置いて2泊で韓国旅行を計画してます。娘への影響は最小限に…
再来月、娘を置いて2泊で韓国旅行を計画してます。
娘への影響は最小限にと思い、金曜保育園へ送り届けたあと出発、夜は実家に泊まってもらい、土曜日はパパやじいじばあばと過ごしてもらい、日曜のお昼には帰宅予定です。
娘を置いての旅行は初めてです。
実家と夫はいっておいで〜と言ってくれてるのですが、娘のママっ子が加速していて…😂
私が少し心配になってしまってます💦(実家もちょっと心配してる様子)
今朝も、私の体調が良くなく夫と寝てもらってたのですが朝起きて私がリビングに降りなかったためにママー😭とぐずって泣いていました🥲
旅行中はじいじばあばとも過ごしてもらってできるだけ寂しくないようにとは思っているのですが…
小さいお子さんを置いて旅行に行かれた方、特にママっ子のお子さんなどどうでしたか😭?
じゃあいくなよと言われるとごもっともなのですが😂
韓国はめちゃくちゃ行きたいですし、今後2人目も…と思うとこんなチャンス数年はないだろうなとも思ってます。
めちゃくちゃ行きたい気持ちと娘が心配な気持ちと、でも行きたい!みたいな感じでグラグラです🤣
できれば批判はなしで、背中を押していただきたいです🥹🙏
- まま(2歳1ヶ月)
ミランダ
息子が同じくらいの歳に友人の結婚式の為にシンガポール3泊しました!
めちゃくちゃママっ子で、起きてから寝るまでずっとママママモンスターでしたが、3泊離れたことにより、息子自身が少し成長しました☺️
うちは実家からじぃじばぁばが住み込みで来てくれたのですが、1日目はやはり泣いていたとのことでした😢ご飯も食べず、風邪ひいたのか?ぐらいしょんぼりしてたと聞いて、1日早く帰った方がいいかなと思っていたのですが、2日目から開き直ったかの様にじぃじばぁばを振り回していた様です🤣
私が帰宅したころには、あぁ、帰ってきたんだ😒みたいな顔してました笑
この3泊があったおかげで、朝から晩までママママはなくなってめちゃくちゃ楽になりました!!!
可愛い子には旅させろって本当だなって思いました🙂↕️
なんとかなります!途中泣き叫ぶ日があったとしても死にはしませんので楽しんで行かれてください🤩
はじめてのママリ🔰
なんとかなります!
旅行中に心配してたらもったいないのでできるだけ忘れましょうー笑
それだけいま心配してたら愛情たっぷりだと思うので2泊くらい大丈夫ですよ👌
ちなみに私は週に1回仕事残業+息抜きで子どもに合わない日があります、、2歳5歳です!
コメント