コメント
はじめてのママリです🔰
同じ様な中古住宅を悩んで、買わなかった者です。
家主さんがまだ住まれていたので
手放す理由をお伺いしたところ
子どもが小中学校までは良かったが
高校になってからの通学が大変すぎたとの事でした😭
志望校が電車必須の所だった様で
時間帯によったら送り迎えは必須になるしで、バタバタの生活になってしまい手放す事にしました。
と、正直お伝えして頂き
我が家も子どもの将来性を考えて購入をやめました。
はじめてのママリ🔰
私の母は駅から近いのはマストと言っておりました!
小中学校は何年かだけですが、電車は通院など老後もずっと使うから、車が運転できなくなった時大変だからねと。
はじめてのママリ🔰
駅からのアクセスが悪いので土地自体にあまり魅力を感じないです。あと築20年だと建物の価値もほぼ無くなっていると思うし、これから修繕費もかかってくるとなると、悩ましいですね😂
ちー
私は今現在も、20分に1本しか来ない線の駅に住んでいます。その線の駅から徒歩20分強。
便のよいJRの駅までは自転車で30分の距離で……。
私はまだ車に乗れないのて、次の引っ越し先は絶対に、徒歩最大に譲っても15分圏内にします。
京太郎
車はありますか?
築20年でその周辺環境、値段なら買わないです。
バスがもうちょっとあればいいですが、なくなる可能性の方が高そうです。
賃貸があるならそちらを選びます。
はじめてのママリ🔰
場所によりますが、都内近郊ならきっと安いんだと思います!
なんでも自分の都合のいい物件となると、とんでもなく高くなる時代なので、妥協は必要ですよね(うちも中古を買いました)👍️
ただ、駅から遠い場合に、高校生になった時の通学が心配です。
自転車で安全な道なのか。雪の日や大雨の日に送迎が必要になるのか。
そこだけかなーと思いますよ😊
築二十年ならすごくいいと思います。
スノ
築19年の中古住宅を3年ほど前に買いました!
小中学校までは徒歩30~40分、家から最寄りの無人駅までは徒歩10分くらいですが電車が1~1.5時間に1本でバスも1~2時間に1本しかないです😂
車必須地域なのでその辺で困ることはないです。
はじめてのママリ🔰
築20年となると、フルリノベとかでもしない限り家に価値はなくて、ほぼ土地代だと思うのですが、その立地では高すぎないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり、バスがあっても通学は大変でしょうか??