※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの床のリメイクシートってどうですか?新築じゃない賃貸で、引っ越…

トイレの床のリメイクシートってどうですか??

新築じゃない賃貸で、引っ越し先で子供がトイレに素足で入るのに抵抗があるので、リメイクシート貼ろうかなと考えてます💦

そんなことせず、除菌すれば充分でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

剥がす時が大変かなぁと思います💦

トイレ用スリッパを置くのはどうですか?
それか、除菌➕マットを敷いて、定期的にマットを洗うとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の素足が嫌なら、やっぱりマットですよね🤔

トイレマット否定派も多いけど、頻繁に洗濯すれば大丈夫ですよね!!

やっぱりスリッパは脱げたりして危険かなと思ってまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレマットのお宅にお邪魔した事ありますよ😄
    うちはマットの時は毎日洗ってました。
    粗相をした時は洗う回数が増えるし、2、3枚で使い回してました。

• 2時間前
ぴったん

リメイクシートは、ものによってはベッタベタになって引っ越しの時に地獄を見ると何かで見ました。
トイレマット敷くか、貼り付けるタイプじゃなくて薄いジョイントマット?タイルマット?みたいな、ハサミで切れるやつを敷き詰めるのもありかなーと思います。

めっこ

賃貸の時貼ってました!
退去の時、剥がしたら剥がし跡がベタベタになって後処理がホント大変だったのでやめた方がいいですー😭

マットとか洗濯出来る物がいいと思います