※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

パンパースSサイズ→太もも跡つく、ウエストはちょうど良いムーニーSサイ…

パンパースSサイズ→太もも跡つく、ウエストはちょうど良い
ムーニーSサイズ→太ももちょうど良い、ウエストきつい

体重も7キロになったのでMサイズにしようかと思うのですが、他のメーカーでこのオムツなら形あいそうなものありますか?😓パンパース肌一が一番湿り気も感じず良かったのですが他のオムツに比べるとコスパが悪いですよね、、、

コメント

かびごん

メリーズはどうですか?

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

メリーズファーストプレミアムお試しで数枚使ったのですが湿り気がどうも気になってしまって😭

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

メリーズの湿り気が感じやすいのは
    通気性がいいが故という謳い文句なので
    赤ちゃんのお股にとっては外部に湿気を逃してるのを考えると
    赤ちゃんのための設計ですが
    それが気になるならサイズアップしてもいいとおもいます🫶🏼
    ムーニーのハイハイパンツならゆるうんちポケットもありますし🫶🏼

• 1時間前
ママリ

7.5キロあります!
ムーニーのパンツタイプのM使ってます!

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

テープからパンツタイプに変えたきっかけってありますか?まだ寝返りもしないのでまだテープでもいいのかな?と思います使い続けています🙂‍↕️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

オムツ替えの時に足をバタバタさせて、テープ止めるのが煩わしくなったからです😅
    パンツタイプだと、サッと履かせるだけでいいので楽です🙌🏻

• 1時間前