
コメント

るなたな
うちでは、ひじきの煮物は冷凍してあります
おかずではないですが、食品そのものの冷凍が多いです
ちくわ
油揚げ
ねぎ
鶏肉の細切り
などをすぐ使えるように切って冷凍してます
質問の答えと離れててすみません

☆ふー
http://shunkashutou.com/market/column/freezing-save-vegetables/
私はよくほうれん草とブロッコリーとジャガイモと人参を一気に茹でて冷凍してます。副菜作る時に電子レンジしてかにかまやツナや梅干しや明太子や調味料とか簡単なものであえたり炒めたり軽く煮たりしてます!♪(´ε` )
ジャガイモをよく明太マヨかマスタードマヨであえておつまみで食べてます(o^^o)
-
ゆーみん
回答ありがとうございます!
なるほど💡
アレンジできるの良いですね❤- 6月29日

anuenue
うちは娘が切り干し大根が好きなので、常に冷凍ストックを作っておきます😊
切り干し大根と人参と干し椎茸、竹輪を入れてます。
-
ゆーみん
回答ありがとうございます!
調理済みのを冷凍してますか??- 6月29日
-
anuenue
そうです!
ジップロックに入れて冷凍してますよー😊- 6月29日
-
ゆーみん
そうなんですね!
干し大根好きなんで作ってみます🤣- 6月29日
ゆーみん
回答ありがとうございます!!
ひじきは私もよくお弁当用で作ります❤
油揚げって冷凍できるんですね😁
冷凍臭くなったりはしないですか?
るなたな
多少冷凍臭いかもですが、火を通して気にせず食べてました
るなたな
ひじきは水分切って冷凍をおすすめします
ゆーみん
そうなんですね!
油揚げってつい残っちゃうので、冷凍できるのはありがたいです❤