コメント
はじめてのママリ🔰
田舎・車2台の地域です。
2人目産まれた時がそれくらいでしたが職場から賃貸の補助もあり家賃3.7万で暮らせてたのでギリギリなんとかなった感じでした。
戸建て住宅ローンが幾らかによると思います。
あとは今後昇給前提・ボーナス別途ありでないと子供が大きくなった時に金銭面キツイと思うのでその辺りどうなのかなと思いました。
退会ユーザー
世帯月収それで2人います🤣🤣💦
もう若い頃に産み終えたけど
3歳と6歳います。
賃貸、車なし(免許はある)、実家、義実家頼れず💦💦
借金もあるし、貯金は出来ないし😭😭
ちょっぴり後悔してます、が、なんとか生きてます💦💦
-
C
お二人お子さんがいらっしゃる方からのお話、参考になります!
やはり貯金できないですよね、、、
好きなことさせてあげたいみたいな余裕はあまりないですかね、、- 1月19日
はじめてのママリ🔰
世帯月収同じ感じです〜!
うちも2歳の子が1人います!
2人目に関してはまだ保留中といったところでしょうか、、🫠
まだ若いとか、どちらかがパートで収入あげる伸び代がある、貯蓄がたくさんある、なら全然いけると思います!!!
将来的に収入増えないならきついかもですが😵💫
-
C
29歳で1時間の時短勤務なのでフルタイムで働くとしてもすごく収入が増えるって感じでもないのかなと、、、。
2人目欲しい、、子供は1人だけでやりたいことなどやらせてあげる、、で揺らぎます😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
わー!同い年です!!私も29です🫰🏻
1人なら自分がやりたいことも割と我慢せずできるし子どもにも色々させてあげれそうだし悩みますよね、めっちゃわかります🥲- 1月19日
はじめてのママリリ🔰
40万前後です!
3人子供います😂
田舎、戸建て、車2台所有してます。両家市内で、野菜、果物、お菓子は頂いてますが、食費は結構使ってます💦
今はどうにかなってますが、この先子供たちが中高生になったらカツカツになると思うので、旦那のその時の年収次第にはなりますが、フルタイムになる想定もしてます…
-
C
お子さん3人!すごいです!!
ほんと大きくなるにつれて大変なんだろうな、、と。
今は時短などですか??- 1月19日
-
はじめてのママリリ🔰
扶養内パートです!
- 1月20日
SSMaM
世帯月収37〜38万、田舎で車1人1台必須地域ですが、すでに未就学児2人いて普通にやっていけてます☺️
住宅ローン 6万
食費、日用品費 7.5万
水道光熱費 2万
ガソリン 1.5万
その他諸々
大体月30万は出費がありますが、ボーナスもあるので普通に2人いてもやっていけてます☺️
2人とも小学校上がって習い事が増えてくるともう少し出費が増えるんだろうな〜とは思ってますが、その頃にはフルタイムで働くことになるので今よりは収入増えてるだろうしなんとかなるかなと思ってます🙂
-
C
お二人お子さんがいらっしゃるんですね!
詳しく金額書いていただきとても参考になります!!
なんだかんだなんとかなるんですよね、、たぶん笑
今は時短などですか??- 1月19日
-
SSMaM
普通にカツカツとかでもなくやっていけてます☺️
上を見たらキリがないので、身の丈に合う生活をしてます🤣笑
今は1時間時短してます!下が小学校上がるまでは時短ができるので、それまでは甘えようと思ってます😇- 1月20日
C
コメントありがとうございます!
中古の戸建てで変動なのですが、今のところ5万〜6万ぐらいって感じです!
ボーナスは夫婦それぞれあります!
仕事を辞めるつもりはないので微々たる額ですが毎年給料はあがっていきます!
C
今お子さんはおいくつとおいくつですか??