※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
お金・保険

お金の話です夫婦で手取り40万程の方にお答えいただきたいです。2人目も…

お金の話です
夫婦で手取り40万程の方にお答えいただきたいです。
2人目もいずれは、、と考えていますが金銭的に難しいのでしょうか、、
田舎暮らし、戸建て、車2台、両実家は1時間以内でたまに野菜などもらったりしますが、食費が削れるってほどではないです。
何に大体このくらいかかるなども教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎・車2台の地域です。
2人目産まれた時がそれくらいでしたが職場から賃貸の補助もあり家賃3.7万で暮らせてたのでギリギリなんとかなった感じでした。
戸建て住宅ローンが幾らかによると思います。
あとは今後昇給前提・ボーナス別途ありでないと子供が大きくなった時に金銭面キツイと思うのでその辺りどうなのかなと思いました。

• C

C

コメントありがとうございます!
    中古の戸建てで変動なのですが、今のところ5万〜6万ぐらいって感じです!
    ボーナスは夫婦それぞれあります!
    仕事を辞めるつもりはないので微々たる額ですが毎年給料はあがっていきます!

• 3時間前
  • C

C

今お子さんはおいくつとおいくつですか??

• 3時間前
怜♡望♡

世帯月収それで2人います🤣🤣💦
もう若い頃に産み終えたけど
3歳と6歳います。
賃貸、車なし(免許はある)、実家、義実家頼れず💦💦
借金もあるし、貯金は出来ないし😭😭
ちょっぴり後悔してます、が、なんとか生きてます💦💦