ままくらげ
子供がそんな感じでした🥲
動かし方がわからず遊具でも遊べないのでつまらない、疲れるみたいで……。
色々と発達面で思う所があり運動系の療育に通い出したら、できる動きが増えて公園遊びも好きになりました☺️
グレーの子で療育(放デイ)は卒業なので、体操教室に通おうかな〜と本人は言っています😳
運動療育に通う前の子供からは想像もつかない発言です。
昨日も寒い中1時間ほど近所の公園を転々と遊び歩きました。
なので体操教室に行けるならそれもアリかなと思います。
後は電車が大好きでそれをひたすら見に行く目的で散歩はしてますね✨
ママ
目的がないと外出したがらないのでお昼ごはんを食べがてら連れ出して、公園や室内の遊び場に行っています!
うちは上の子が特に運動不足なので下の子も外遊びに付き合わせるというのが大半ですけど😅
年長の子はインドア遊びも大好きなんですが、平日に運動系の習い事を4日ほどやっているので土日も身体を動かさないと夕方からヒマヒマうるさいです😂
はじめてのママリ🔰
年中ですがそんな感じですし、公園行っても砂場とか枝集めておままごとはじめたり、、、
できないからやりたくない。みたいな思いもあるようで保育園では身体使う遊ぶ遊びに誘ってもらうように先生にお願いして、スモールステップで褒めていただいます。大人がこれやってみて!とかだと全然響かなくて同い年や歳の近い子供からだと刺激受けやすそうな感じです。
なのでうちはグループ教室みたいなのが合っていると思ったので水泳や体操教室に通わせはじめました☺️
コメント